Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Предохранитель с аварийной скважины BP поднят на поверхность


Противосбросовый предохранитель, стоявший на скважине BP в Мексиканском заливе, на которой произошла авария, поднят на поверхность, сообщает Associated Press.

По предварительной версии, именно неисправность этой детали привела к разливу нефти после аварии на платформе Deepwater Horizon, ставшей крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

Противосбросовый предохранитель был установлен непосредственно на скважину. Предполагалось, что в момент аварии предохранитель сработает и перекроет утечку нефти, однако, по неустановленным пока причинам, этого не произошло.

Операция по снятию и подъему на поверхность противосбросового предохранителя - детали весом в 300 тонн и высотой в 15 метров - заняла двое суток. 4 сентября вечером по местному времени (ранним утром 5 сентября по московскому времени) предохранитель был помещен на борт спецсудна Helix Q4000, которое доставит его для проведения экспертизы в центр NASA в Луизиане. Экспертиза, по предварительным расчетам, займет до трех месяцев.

Авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла 20 апреля 2010 года. В результате взрыва и пожара на Deepwater Horizon погибли 11 человек, а сама платформа затонула. Из поврежденной нефтяной скважины в воды залива начала вытекать нефть. Компания BP, взявшая на себя ответственность за аварию, предприняла несколько неудачных попыток устранить утечку нефти. Остановить утечку удалось лишь в середине июля, когда на скважину был установлен защитный купол. В начале августа начались работы по цементированию аварийной скважины. В настоящий момент утечка нефти полностью остановлена, однако работы на аварийной скважине пока не завершены.

Авария в Мексиканском заливе уже обошлась BP в 8 миллиардов долларов. В эту сумму включены расходы на выплату компенсаций пострадавшим от аварии, субсидии штатам, выплаты по искам, а также затраты на работы по ликвидации нефти и герметизацию скважины. По расчетам компании, общие расходы, связанные с аварией, в ближайшей перспективе возрастут до 32 миллиардов долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.04.2011
Предохранитель с аварийной скважины BP поднят на поверхность -  Знаменитости Предохранитель с аварийной скважины BP поднят на поверхность шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь