Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Молдавский референдум провалился


Референдум по определению формы выборов президента Молдавии, прошедший 5 августа, признан несостоявшимся из-за низкой явки. Об этом сообщил председатель ЦИК Молдавии Евгений Штирбу, передает РИА РБК.

Участие в референдуме приняли лишь 31% избирателей при минимально необходимом пороге явки в 33,3%. Таким образом, в стране продолжает действовать статья Конституции, которая предусматривает выборы президента парламентом.

Согласно экзит-полам, 89,2% проголосовавших в столице Молдавии высказались за всенародные выборы президента, против этого - 10,8%. Ранее и.о. президента Молдавии Михай Гимпу заявил, что распустит парламент республики, если Центральная избирательная комиссия официально признает несостоявшимся прошедший референдум по вопросу возврата всенародных выборов президента.

Ранее Конституционный суд (КС) Молдавии отказал бывшему президенту страны Владимиру Воронину, возглавлявшему республику с 2001 по 2009 год, в переизбрании на третий срок, апеллируя к 80-й статье Конституции, согласно которой одно и то же лицо не может занимать должность президента республики более двух сроков подряд.

Ситуация, которая в сентябре прошлого года способствовала отставке Воронина, сложилась в результате перевыборов парламента. Новая коалиция, получившая официальное название "Альянс за европейскую интеграцию", сконцентрировала у себя в совокупности 53 депутатских мандата (из 101). У коммунистов осталось 48 мест. Но ни одной из политических сил не хватало голосов для того, чтобы избрать правительство и президента. В итоге Компартия Молдавии решила перейти в оппозицию. После отставки Воронина обязанности президента Молдавии перешли к председателю парламента, лидеру Либеральной партии (входит в "Альянс") Михаю Гимпе.

Владимир Воронин занимал пост президента Молдавии два четырехлетних срока подряд с 2001 по 2009 год. Нынешний молдавский парламент могли распустить после проходившего в эти выходные референдума по вопросу возврата к всенародным выборам президента. Ожидается, что в ноябре 2010 года в Молдавии пройдут одновременно досрочные парламентские и президентские выборы. Между тем представители Партии коммунистов Молдавии считали, что Воронин имеет право баллотироваться осенью на третий президентский срок, поскольку после двух президентских сроков Владимира Воронина эту должность занял Михай Гимпу.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.03.2007
Молдавский референдум провалился -  Знаменитости Молдавский референдум провалился шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь