Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Казахстане изъято 900 килограммов наркотиков


Во время проведения четырехдневной региональной антинаркотической операции "Канал- Юг", которая проходила с 13 по 16 сентября в Казахстане, из незаконного оборота было изъято около 900 килограммов наркотических веществ.

Об этом в ходе видеомоста "Москва-Душанбе", посвященного итогам операции, которая проводилась с участием спецслужб и правоохранительных органов Казахстана, России и Таджикистана, сообщил представитель казахстанского МВД Алтай Башанов.
"Создано 247 оперативных групп, 193 контрольных поста на железнодорожном и воздушном транспорте, автомобильных дорогах и пограничных территориях, - отметил он. - Из незаконного оборота изъято около 900 килограммов наркотических средств, в том числе 6,5 килограммов гашиша, около 7 килограммов героина. Выявлено 133 преступления, из них 23 факта сбыта, 8 случаев контрабанды наркотиков. За незаконный оборот наркотиков задержано 182 человека", - цитируют Башанова местные СМИ.
По мнению представителя МВД Казахстана, достигнутые результаты говорят о необходимости продолжения проведения подобных антинаркотических операций, которые позволяют эффективно и оперативно реагировать на складывающуюся наркоситуацию.
Башанов отметил, что сегодня Казахстан полностью интегрирован в международную систему контроля за наркотиками, ратифицировав все три конвенции ООН в этой сфере и приняв Государственную стратегию борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2006-2014 годы.
По его словам, в Казахстане также большое внимание уделяется развитию международного сотрудничества. Так, казахстанской стороной совместно с ОБСЕ разработан проект по обучению афганских наркополицейских на базе межведомственного учебного центра Академии МВД республики.
"Проект направлен на повышение квалификации и уровня педагогического мастерства афганских преподавателей-офицеров", - уточнил Башанов. Всего во время проведения операции на территории стран-участниц изъято свыше 1,3 тонн наркотиков и задержано более 900 наркопреступников.
Об этом сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов. "Всего в ходе операции изъято более 1,3 тонн наркотиков, в том числе 1 тонна марихуаны, 52 килограмма героина, 50 килограммов гашиша, а также более 400 килограммов прекурсоров, - сказал Иванов. - Арестованы 904 наркобандита, орудовавшие на территориях Таджикистана, Казахстана и России".
По словам главы российской наркополиции, всего в операции были задействованы более 40 тысяч оперативных сотрудников различных ведомств трех стран, в том числе Коллективные силы оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности. Возбуждено 6 тысяч уголовных дел, передает ИТАР-ТАСС.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.05.2006
В Казахстане изъято 900 килограммов наркотиков -  Знаменитости В Казахстане изъято 900 килограммов наркотиков шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь