Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ахмед Закаев задержан польской полицией


Ахмед Закаев, объявленный Россией в международный розыск за причастность к террористической деятельности, задержан полицией по дороге в прокуратуру.

Об этом сообщил в эфире местного телевидения сопровождавший Закаева евродепутат Тадеуш Звьефка. По его словам, "полицейские задержали Закаева, когда он подходил к автомобилю, чтобы поехать в прокуратуру".
Организаторы Всемирного чеченского конгресса, для участия в котором Закаев прибыл в Польшу, обещали, что в 8 часов утра (10:00 по московскому времени) он в сопровождении адвоката добровольно явится в варшавскую окружную прокуратуру, напоминает ИТАР-ТАСС.
Прокуратура республики заявляла накануне, что в случае появления Закаева на территории страны он будет задержан на основе международного ордера на арест. Согласно установленной процедуре, прокуратура после допроса задержанного передаст дело в суд, который должен будет вынести решение о временном содержании его под стражей. В случае положительного постановления суда республика начнет рассмотрение дела об экстрадиции.
Ранее Москва высказывала надежду на то, что польская сторона в истории с Ахмедом Закаевым будет придерживаться международного права. "Это мина замедленного действия, которую прежние польские власти подсунули нынешним польским властям, - заявил телеканалу "Россия 24" председатель комитета Государственной думы по международным делам Константин Косачев. - Я уверен, что польские руководители сейчас не спят, ломая голову над тем, как выходить из этой ситуацию. Я искренне рассчитываю на то, что Закаев будет задержан".
Премьер-министр страны Дональд Туск заявлял, что Польша не будет принимать радикальных решений по поводу проведения конгресса. "Будем в этом вопросе действовать, как раньше. Здесь необходимы умеренность и здравый смысл, - подчеркивал Туск. - Эта тема есть и еще долго будет чувствительной и деликатной в отношениях России и Польши. Время от времени я встречаю польских политиков, которые хотели бы навредить польско-российским отношениям, чрезмерно делая акцент на чеченском вопросе. Это неразумно. В интересах Польши, а также чеченцев - поиск мирных и конструктивных решений, а не нагнетание отношений".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.11.2010
Ссылки по теме::
Яриханов Хож-Ахмед
ОРАБИ Ахмед
ЗЕВАЙЛ Ахмед

Ахмед Закаев задержан польской полицией -  Знаменитости Ахмед Закаев задержан польской полицией шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь