Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шестая часть россиян созналась в пьянстве


Алкогольными напитками, по данным социологов, злоупотребляют шестая часть россиян. Согласно результатам опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ), каждый шестой (16%) россиянин пьет два раза в неделю и чаще.

Трезвенников среди соотечественников чуть более четверти (27%). Представитель ФОМ Екатерина Седых признает, что ситуация с пьянством в действительности может оказаться хуже, чем следует из результатов опроса, пишут "Известия".

Как отмечает издание, недавний запрет московских властей на продажу алкоголя в ночное время одобрили две трети респондентов (68%), причем поддержали эту меру как большинство непьющих, так и большинство пьющих. Из них пятая часть (19%) считает, что так "люди станут меньше пить", а 15% полагают, что "спивающуюся молодежь нужно отучить от алкоголя". Еще 11% полагают, что с введением такого запрета "снизится преступность, количество аварий на дорогах, будет больше порядка, станет безопаснее".

Однако 12% россиян выступают против подобной инициативы властей, считая, что "это бесполезно" и что "возрастет незаконная продажа крепкого алкоголя, самогоноварение и торговля суррогатами".

С 1 сентября 2010 года в Москве вступило в силу постановление правительства Москвы о запрете продажи алкогольной продукции крепостью свыше 15 градусов с 22:00 до 10:00. Запрет не коснулся баров, ресторанов, кафе и ночных клубов, которые могут торговать алкоголем во время режима своей работы.

Ранее запрет на ночную продажу алкоголя крепостью свыше 15 градусов действовал с 23:00 до 8:00, однако по согласованию с префектурами розничные магазины могли продавать крепкое спиртное в круглосуточном режиме.

Аналогичный запрет действует в ряде других регионов России. Так, в Московской области со 2 мая этого года нельзя торговать крепким алкоголем с 21:00 до 11:00.

Запрет не повлиял на алкогольный бизнес, говорит директор Центра исследований федеральных и региональных алкогольных рынков Вадим Дробиз: "Алкоголь днем продавали 15 тыс. магазинов, а ночью - 800". По его словам, злоупотребляют алкоголем примерно 30 млн россиян (каждый пятый). На спиртное граждане в среднем тратят около 500 рублей при средней стоимости бутылки водки или вина в 130-150 рублей. Тенденция последнего времени - граждане стали меньше пить слабоалкогольных напитков и больше крепкого алкоголя и суррогатов, утверждает Дробиз.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.05.2009
Шестая часть россиян созналась в пьянстве -  Знаменитости Шестая часть россиян созналась в пьянстве шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь