Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Италии хотят запретить ношение паранджи


В Италии за ношение паранджи или никаба - традиционных мусульманских женских одеяний, скрывающих лицо, - предлагают ввести наказание в виде тюремного заключения и штрафа.

Такие поправки к закону вынесла накануне на обсуждение в верхней палате парламента представительница правящей партии "Народ свободы" Симона Викари.

"Мы не хотим препятствовать сохранению национальной идентичности, наоборот хотим способствовать процессу интеграции. Но если кто-то решил жить в другой стране, то должен уважать принятые там законы", - цитирует ИТАР-ТАСС слова из выступления Викари.

Вслед за принятием закона, запрещающего ношение паранджи во Франции, полемика вокруг мусульманской женской одежды и права на ее ношения разразилась на Апеннинах. Широкую огласку получил случай в одной из итальянских школ, где мусульманская мама в никабе напугала своим видом детей, прозвавших ее "черной учительницей". Другие родительницы немедленно обратились к местным властям запретить мусульманке появляться в таком виде в учебном заведении.

Согласно внесенному документу, за появление в общественном месте в одном из женских мусульманских головных уборов, скрывающих лицо, предусмотрено до года лишения свободы или штраф в размере от 150 до 300 евро. Лицам, которые будут заставлять женщину носить паранджу, грозит штраф до 30 тысяч евро, а если речь идет о несовершеннолетней, то 60 тысяч евро, сообщает "Газета.ru".

Пока законопроект только вынесен на обсуждение, но, как отмечает телеканал Euronews, идеи Викари и ее коллег, согласно соцопросам, одобряют как минимум 70% итальянцев.

Представители итальянских властей никогда не скрывали своего негативного отношения к иммигранткам-мусульманам, не желающим отказываться от ношения паранджи в общественных местах. Когда президент Франции Николя Саркози инициировал обсуждение законопроекта о запрете на ношение никаба и паранджи в общественных местах, итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони был в числе первых, кто поддержал его, несмотря на критику со стороны общественных организаций и правительств некоторых европейских стран.

Когда будут приняты поправки в итальянский уголовный кодекс, которые многие критики уже назвали "ксенофобскими", пока неизвестно.

Между тем, как отмечает "Газета.ru", итальянские депутаты напомнили, что запрет на появление в общественных местах с закрытым лицом действует в стране с 1975 года. Согласно документу, скрывать лицо покрывалом, в том числе паранджой или мотоциклетным шлемом, запрещено, но фиксированной системы штрафов за его нарушение долгое время не существовало. В начале 2010 года МВД Италии издало комментарий, разъясняющий меру ответственности за нарушение этого закона. Вскоре после этого итальянская полиция оштрафовала уроженку Туниса на 500 евро за появление на улице в парандже.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.06.2009
В Италии хотят запретить ношение паранджи -  Знаменитости В Италии хотят запретить ношение паранджи шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь