Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Женщины на работе поднимают уровень "коллективного IQ"


Уровень "коллективного IQ" зависит от количества в группе женщин, отличающихся способностью к переживанию. К такому выводу пришла Анита Вулли из Университета Карнеги-Меллон вместе с коллегами.

Ученые решили проверить, есть ли у групп людей, как и у отдельных личностей, устойчивый уровень способностей к самым разным заданиям. Подобная оценка "коллективного интеллекта" производилась впервые.

Комментирует соавтор научной работы Томас Малоун из Массачусетского технологического института: "Действительно, коллективный уровень интеллекта существует". Чтобы выявить этот уровень, потребовалось провести эксперимент. Ученые разбили 699 добровольцев на группы по три человека и выдали различные задания: визуальные головоломки, задания, требующие "мозгового штурма", коллективного морального суждения, а также задачи, где необходимо было распределить ограниченное количество ресурсов.

При этом перед началом каждого этапа испытаний у добровольцев измерялись индивидуальные уровни интеллекта. В самом же конце группа выполняла задание-критерий - играла в шашки с компьютером. Итог эксперимента был таков: группы, хорошо выполнявшие одни задания, чаще справлялись и с другими. А по рассчитанному параметру "коллективного IQ" можно было довольно точно предсказать результат выполнения задания-критерия.

Также исследователи выяснили, что групповой уровень интеллекта зависел в первую очередь не от индивидуальных показателей и не от сплоченности группы, а от способности к переживанию ее членов, измеряемой специальным тестом. На результат влияла и на способность членов группы при обсуждении передавать слово товарищам. Самый высокий групповой интеллект фиксировался в группах, где была больше доля женщин. По мнению ученых, у женщин показатель способности к переживанию изначально выше, чем у мужчин, что сказывалось на результате.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.12.2005
Другие новости:
Женщины на работе поднимают уровень `коллективного IQ` -  Знаменитости Женщины на работе поднимают уровень `коллективного IQ` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь