Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ядовитые отходы с венгерского завода попали в Дунай


Токсичные вещества, разлившиеся в результате аварии на глиноземном заводе на западе Венгрии, достигли вод Дуная - второй по протяженности европейской реки.

Об этом 7 октября сообщает Agence France-Presse.

По данным властей, уборка ядовитых отходов займет не менее 12 месяцев. Как отмечает BBC News, разлив красного шлама на заводе в городе Айка стал самой масштабной экологической катастрофой в истории Венгрии. Полиция страны возбудила в связи с аварией уголовное дело. Причина инцидента до сих пор не названа.

Авария на заводе Ajka Timfoldgyar, расположенному в 160 километрах к юго-западу от Будапешта, произошла 4 октября. При невыясненных обстоятельствах прорвало резервуар с красным шламом - побочным продуктом производства глинозема, который, в свою очередь, используется при выплавке алюминия. Красный шлам содержит большое количество тяжелых металлов и щелочи и представляет серьезную угрозу для окружающей среды и человеческого организма - вещество разъедает кожный покров, оставляя сильные ожоги.

Всего из резервуара в Айке вылилось около миллиона кубометров ядовитого вещества. потоки токсичных отходов распространились на территорию 40 квадратных километров, затопив улицы и дома в нескольких населенных пунктах в окрестностях завода.

Жертвами инцидента стали четыре человека - предположительно, они утонули в потоках шлама. Еще трое до сих пор числятся пропавшими без вести. Количество пострадавших превысило 120 человек, несколько десятков были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

5 октября на западе Венгрии было объявлено чрезвычайное положение. Спасатели эвакуировали жителей населенных пунктов, до которых могли добраться ядовитые отходы. Полиция и армия принимали участие в операции по ликвидации последствий аварии: в местные водоемы выливали кислоту и засыпали гипс - чтобы нейтрализовать щелочь и не дать отходам распространиться.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.09.2009
Ядовитые отходы с венгерского завода попали в Дунай -  Знаменитости Ядовитые отходы с венгерского завода попали в Дунай шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь