Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Боевики сожгли 29 автоцистерн с топливом


На юго-западе Пакистана около 20 боевиков сожгли натовский конвой с топливом, следовавший в Афганистан для снабжения войск западной коалиции.

В результате нападения ранен один из военнослужащих, сопровождавших колонну, уничтожены не менее 29 автоцистерн.

"Боевики начали стрельбу и затем подорвали припаркованные на обочине грузовики", - сказал представитель местных властей. Нападение на конвой с грузом для войск в Афганистане произошло близ города Сиби.

Автоцистерны следовали по единственному открытому в настоящее время маршруту снабжения продовольствием, топливом и другим оборудованием группировки войск западной коалиции в Афганистане, проходящему через город Чаман, передает РИА Новости.

Другой имеющийся транспортный коридор Исламабад перекрыл 27 сентября, когда авиация НАТО нарушила воздушное пространство Пакистана и обстреляла блокпост пакистанской армии в приграничном с Афганистаном районе Куррам. Тогда погибли трое пакистанских военнослужащих. Посол США в Пакистане Энн Паттерсон принесла свои извинения за гибель пакистанских военнослужащих, но пограничный пропускной пункт Торкхам на афганско-пакистанской границе по-прежнему закрыт, грузовой транспорт не следует ни в одну сторону.

У США и НАТО есть и другие маршруты снабжения войск в Афганистане, однако поставки через Пакистан являются наиболее дешевыми и удобными, несмотря на частые нападения талибов, в основном, в приграничных районах.

Это нападение стало уже шестым подобным за последние восемь дней. Так, в ходе двух атак 1-2 октября талибы уничтожили в Пакистане около 60 автоцистерн с топливом для войск НАТО. 4 октября боевики "Талибана" напали на колонну снабжения НАТО в районе Саман афганской провинции Вардак, уничтожив шесть грузовиков с военной амуницией. В минувшую среду боевики сожгли колонну снабжения НАТО из более 20 грузовиков и автоцистерн близ пакистанского города Кветта. Пятая по счету за неделю колонна снабжения контингента НАТО в Афганистане сгорела в ночь на четверг близ пакистанского города Пешавар.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.03.2009
Боевики сожгли 29 автоцистерн с топливом -  Знаменитости Боевики сожгли 29 автоцистерн с топливом шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь