Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На мировом валютном рынке нарастает напряжение


Токио призывает Южную Корею и Китай к ответственным действиям на валютном рынке и осуждает принудительное ослабление национальных валют этих стран.

Между тем, Японии, возможно, придется снова вмешаться в собственный валютный рынок, поскольку укрепление иены продолжается, сообщает "Интерфакс". В преддверии встречи финансовых представителей G20 в Сеуле напряженность на мировом валютном рынке нарастает. Даже власти Японии, в сентябре впервые за последние шесть лет прибегшие к интервенциям на валютном рынке, сочли необходимым предупредить Китай и Южную Корею о необходимости "действовать ответственно". "Нам бы хотелось, чтобы Южная Корея и Китай действовали ответственно, в рамках общих правил", - заявил премьер-министр Японии Наото Кан.

США и Китай ведут ожесточенные споры о необходимости ревальвации юаня. Вашингтон настаивает на том, что укрепление китайской валюты должно быть быстрым и значительным. Пекин дает понять, что спешка является излишней.

Что же касается Южной Кореи, то центральный банк страны недавно провел интервенции на валютном рынке с целью предотвратить дальнейшее укрепление национальной валюты.

Кан признал, что интервенции на валютном рынке ограничивают возможности Японии пояснять поведение властей других стран. Однако Токио оценивает свои действия в ином ключе, настаивая на том, что сентябрьские валютные интервенции объемом $25 млрд направлены на ограничение колебаний валюты, а не на ее принудительную девальвацию. "В наши намерения не входит ввязывание в гонку валютной девальвации", - заявлял ранее замминистра финансов Японии Фумихико Игараси.

В свою очередь, Южная Корея подчеркивает, что не пытается предотвратить укрепление национальной валюты, а лишь сглаживает колебания. Однако участники рынка считают, что ЦБ страны принимает живое участие в борьбе с повышением курса воны. Тем не менее, за последние три месяца вон укрепился к доллару на 8%. Это может помочь Южной Корее избежать осуждений на встрече G20.

Сеул, вероятно, встревожен заявлениями японских властей и попытками сравнивать южнокорейскую валютную политику с китайской. Ранее Токио публично не пояснял этот вопрос, несмотря на жесткую конкуренцию между компаниями из Японии и Южной Кореи.

Вероятность возвращения японских властей на валютный рынок растет, поскольку иена вернулась на максимальный за последние 15 лет уровень в паре с долларом.

Мир находится в состоянии "валютной войны", признают высокопоставленные чиновники и ведущие экономисты. Однако российский ЦБ в войне по ослаблению валют не участвует и, напротив, минимизирует свое присутствие на рынке. Так, в среду Банк России объявил об изменении параметров валютного коридора, дав рынку чуть больше свободы. Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин накануне заявил, что "более гибкий курс не связан с гонкой девальваций, а направлен на минимизацию или отсутствие участия Центрального банка в интервенциях".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.10.2008
На мировом валютном рынке нарастает напряжение -  Знаменитости На мировом валютном рынке нарастает напряжение шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь