В Литве мясо производилось в антисанитарных условиях
Литовская криминальная полиция вместе с Государственной пищевой и ветеринарной аудиторской службой провели обыски на рынках и в производственных помещениях Друскининкай и Алитуса, пишет агентство Казах-ЗЕРНО.
Во время операции было предотвращено попадание некачественного мяса на рынки Вильнюса, Каунаса, Алитуса и Мариямполе.
Так, в алитусском подпольном цехе, который принадлежит 38-летней жительнице В.С., правоохрана обнаружила подготовленные для переработки мясные туши весом в 2500 кг, а также еще 2500 кг уже готовой продукции - копченых колбас, сосисок, сала, рулетов и т.д.
Там же было обнаружено специальное для переработки мяса оборудование, холодильники и другие подручные средства. Несмотря на то, что переработка мяса и его распространение проводилось без всякой отчетности, должностных лиц удивило то, в каких антисанитарных условиях хранилось в цехе мясо.
Доход от продажи мяса, как предполагается, уже составил более 50 000 литов.
Начато досудебное расследование. За подобную деятельность владельцам цеха грозит до 4 лет тюремного заключения.
|