Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Десантники пожаловались президенту на Сердюкова


Неожиданный визит министра обороны Анатолия Сердюкова в Рязанское высшее командное училище ВДВ, совершенный им 20 сентября, обернулся скандалом.

Действия главы военного ведомства вызвали негодование Союза десантников России - ветеранской организации, возглавляемой генерал-полковником Виктором Ачаловым.

По словам генерал-майора ВДВ Александра Солуянова, вице-президента Ассоциации Героев России, глава Минобороны распорядился убрать с территории учебного центра церковь, возведенную на частные пожертвования.

"Выйдя из вертолета, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра, господин Сердюков потребовал его снести", - цитирует "КоммерсантЪ" Александра Солуянова.

Генерал рассказал, как начальник училища полковник Красов пытался объяснить министру, что церковь возведена на частные пожертвования. К тому же с 2011 г. в учебном центре предполагалось открыть курсы для армейских капелланов. Но Анатолия Сердюкова это объяснение не удовлетворило. По словам Солуянова, министр грязно выругался и приказал: "Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять".

На своем совещании 15 октября Союз десантников принял решение обратиться для разрешения ситуации к президенту Дмитрию Медведеву и Патриарху Кириллу. В тот же день, как сообщает "КоммерсантЪ", руководство Союза добилось встречи с замминистра обороны Николаем Панковым, где было принято решение провести 18 октября круглый стол с участием всех заинтересованных сторон, но в нем надобности, похоже, нет.

"Насколько мне известно, конфликт церкви и Минобороны уже улажен. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл встречался по этому поводу с президентом, и было принято решение храм не сносить. Сегодня мы проводили там службу", - приводит "КоммерсантЪ" слова сотрудника Рязанской епархии Михаила Рыжова.

У министра обороны, по утверждению ветеранов, стойкое неприятие к церковным зданиям на территории военных объектов проявляется не впервые. "Это уже четвертый воинский храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести", - говорится в обращении Союза десантников, которое цитирует издание.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.03.2014
Десантники пожаловались президенту на Сердюкова -  Знаменитости Десантники пожаловались президенту на Сердюкова шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь