Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Латвийский депутат призвал к выселению инородцев


Депутат нового Сейма Латвии Янис Домбрава выступил за выселение из Латвии "инородцев", нелояльных латвийскому государству, сообщает Mixnews.

Правда, пытаясь смягчить свои высказывания, парламентарий заявил, что этот процесс должен быть исключительно добровольным.

22-летний Янис Домбрава является самым молодым депутатом нового парламента, сформированного по итогам недавних выборов. Он представляет националистический альянс, объединивший движения TB/LNNK ("Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии") и Visu Latvijai! ("Все - Латвии!").

Депутат заявляет, что не возражает против присутствия в Латвии тех "инородцев", которые готовы к интеграции. Тем же, кто "высказывает недовольство латвийским государством", по его словам, "надо помочь перебраться в страну, где они бы чувствовали себя хорошо".

Домбрава рассказал, что перед выборами к нему якобы обратился некий "русский господин", спросивший совета, "как перебраться прочь из Латвии". Националист, по его словам, проинформировал собеседника о программах, связанных с репатриацией. "Он был очень доволен этой информацией и, прощаясь, вежливо поблагодарил", - уверяет депутат.

Напомним, что по итогам выборов блок TB/LNNK - VL получил в парламенте восемь мест (из ста). Победившее на выборах правоцентристское объединение "Единство" сначала пригласило националистов в новую правящую коалицию (вместе с партией "Союз зеленых и крестьян", неофициальным лидером которой является олигарх Айвар Лембергс). Формально приглашение к сотрудничеству было направлено также и партии "Центр согласия", которая пользуется поддержкой русскоязычного населения (она заняла второе место).

Однако переговоры с ЦС завершились провалом (ранее в "Центре согласия" неоднократно заявляли, что в коалиции с националистами участвовать не будут). Пока что известно, что в состав коалиции войдут "Единство" и "Союз зеленых и крестьян".

Участие националистов в объединение пока что остается под вопросом. Глава правительства и лидер "Единства" Валдис Домбровскис, как сообщает DELFI, подчеркнул, что блок TB/LNNK - VL может войти в коалицию только в том случае, если откажется от планов по репатриации нелатышского населения и перевода школ исключительно на латышский язык.

Ранее в прессе высказывались мнения, что правящее "Единство" предпочтет создать коалицию только с СЗК, дистанцировавшись как от "русской партии", так и от национал-радикалов. Сами националисты на прошлой неделе скептически оценивали свои шансы, жалуясь на то, что "Единство" вытесняет их из коалиции и теперь ищет только повод, чтобы им отказать.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.09.2007
Другие новости:
Латвийский депутат призвал к выселению инородцев -  Знаменитости Латвийский депутат призвал к выселению инородцев шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь