Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Храп разрушает головной мозг


Храп во сне приводит к повреждениям головного мозга. Такой пугающий вывод о вредоносном воздействии храпа на организм сделала команда австралийских ученых, проведя исследование среди пациентов 40-летнего возраста, жалующихся на подобное нарушение сна.

В ходе исследования, в котором приняли участие пациенты Мельбурнского института дыхания и сна, специалисты осмотрели несколько десятков пациентов, которые жаловались на храп во сне. Всем добровольцам было 40 и более лет.

Ученые просканировали мозг испытуемых и пришли к выводу, что по сравнению с их здоровыми сверстниками, у них несколько снижено количество серого вещества. Причем более всего пострадали области мозга, которые отвечают за память, координацию движений и концентрацию внимания. По словам автора исследования, доктора Фергала О`Донохью, аналогичные повреждения наблюдались у людей, страдающих синдром обструктивного апноэ сна (СОАС).

"У людей с расстройством сна сотни раз за ночь останавливается дыхание, отмечается резкое пробуждение с ощущением удушья. А ведь в это время мозг, лишенный кислорода или испытывающий на себе скачки кровяного давления, начинает постепенно разрушаться", - указал австралийский специалист.

Кроме того, по мнению ученых, людям, страдающим от храпа, опасно ездить за рулем. Все дело в том, что у них по сравнению со здоровыми людьми, снижена реакция на происходящее вокруг, поэтому они чаще остальных попадают в ДТП. Еще одним опасным фактором является постоянное недосыпание, которое влечет за собой хроническую усталость.

"К сожалению, за медицинской помощью обращаются менее 10% храпящего населения", - цитируют слова доктора О`Донохью "Вести.Ru". При этом, по данным ученых, очень часто причиной возникновения храпа является избыточный вес человека.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.09.2006
Храп разрушает головной мозг -  Знаменитости Храп разрушает головной мозг шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь