Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В России узаконят продажу "блатных" номеров


На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предлагающий продавать "красивые" автомобильные номера на аукционах, а вырученные за них средства направлять на развитие регионов.

Законопроект "О порядке предоставления государственных регистрационных знаков личных автомототранспортных средств "особенного" образца и о внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты России" депутат-единоросс, первый замглавы думского комитета по безопасности Михаил Гришанков внес в Госдуму в понедельник.

По мнению разработчиков документа, в России сложилась определенная практика, когда в распоряжении ГИБДД есть так называемые "блатные" номера и среди автовладельцев существует определенная группа граждан, которые стремятся заполучить автономера с "красивым" буквенно-цифровым сочетанием.

При этом зачастую такие "блатные" номера достаются их обладателям двумя путями - за счет личных связей или же различных коррупционных схем, констатировал парламентарий.

"Законопроект, который я предлагаю, упраздняет коррупционную практику: на аукционе любой желающий сможет получить тот номер, который он хочет, - сказал Гришанков. - При этом средства от продажи будут поступать в региональный бюджет". "Таким образом будет пополняться бюджет и уйдет в прошлое история "блата", - полагает депутат.

По его мнению, документ может быть рассмотрен Госдумой уже в осеннюю сессию палаты. Гришанков также подчеркнул важность того, что на внедрение подобной практики в России выделения государственных средств не потребуется, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что в некоторых странах мира аукционы с продажей престижных автомобильных номеров уже давно стали традицией. Такая практика действует, например, в Объединенных Арабских Эмиратах, которые вот уже на протяжении десяти лет пополняют свою казну таким нехитрым образом. Так, только участники прошедших в августе торгов принесли в госбюджет внушительную сумму в 3,3 миллиона долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.08.2012
В России узаконят продажу `блатных` номеров -  Знаменитости В России узаконят продажу `блатных` номеров шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь