Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бунт десанта против министра похож на громкую пиар-акцию


Восстание десантников против главы Минобороны Анатолия Сердюкова получилось неожиданно громким. Настолько громким, что позволяет заподозрить спланированную пиар-акцию.

Напомним, на прошлой неделе Союз десантников России публично пожаловался президенту Дмитрию Медведеву и Патриарху Кириллу на вопиющий случай неуставных отношений со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова по отношению к командиру Рязанского высшего командного училища ВДВ, полковнику Андрею Красову. Со слов десантников, министр, посещая учебный центр в Сельцах, увидел на его территории церковь и страшно разгневался: якобы обругал Красова матом при подчиненных, велел храм разрушить, а Красова - уволить.

Инцидент, по данным самих десантников, произошел 30 сентября. Однако публичное обращение Союза десантников появилось в Интернете только спустя две с лишним недели. В этот день - 18 октября - должна была состояться встреча Сердюкова с руководством ветеранских организаций ВДВ, но глава Минобороны от нее уклонился. Уже на следующий день требование отправить Сердюкова в отставку подхватили военные моряки и региональные профсоюзы. Они не скрывали, что основная причина недовольства - не столько лексикон министра (в самом деле, известно же, что в армии матом не ругаются, а разговаривают), сколько военная реформа, которая подразумевает реорганизацию и сокращение личного состава.

Союз военных моряков обратился к верховному главнокомандующему с призывом "немедленно остановить безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов, чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что еще осталось от Вооруженных сил". А газета "Аргументы недели" сообщила, что премьер Владимир Путин потребовал от Сердюкова помириться с ветеранами, а затем написать заявление об отставке. Изданию удалось полностью проигнорировать тот факт, что верховным главнокомандующим является президент.

В Минобороны весь остаток прошлой недели тушили разгоревшийся пожар. Командующий ВДВ Владимир Шаманов не поддержал ветеранов-десантников. По его словам, требования снести церковь Ильи-пророка со стороны Сердюкова не было, он лишь усомнился в необходимости существования храма на территории учебного центра. Также, по словам подчиненных министра, неудовольствие Сердюкова вызвала недостроенная столовая и состояние инженерных сетей на территории центра.

В правительстве слухи об отставке Сердюкова назвали "бреднями", а "Независимая газета" в понедельник со ссылкой на источник в Кремле сообщила, что Дмитрий Медведев "очень озабочен складывающейся ситуацией". По сведениямм издания, на прошлой неделе Сердюкову позвонили из Кремля и потребовали "проводить взвешенную, обдуманную работу по формированию положительного образа военной реформы, которую организует и проводит руководство страны".

На самом деле ненависть офицерского корпуса к министру обороны Сердюкову хорошо известна и объясняется именно его ролью реформатора: за два года реформ из армии уволены более свыше 100 тысяч офицеров, еще 40 тысяч выведены за штат практически без сохранения содержания, сокращен набор в военные вузы, а высший генералитет постепенно оттесняют от финансовых потоков. Но это не объясняет факт внезапного и резкого обострения взаимоотношений министра с подчиненными. Когда минувшим летом ни президент, ни министр обороны не посчитали нужным встретиться с десантниками в канун 80-летнего юбилея ВДВ, Союз десантников публично поставил перед Медведевым вопрос ребром: "Быть или не быть ВДВ?", но кто это заметил? Зато на сей раз всплеск массового протеста совпал с очередным раундом борьбы за доступ к LTE-частотам, пригодным для строительства федеральной сети связи нового поколения - 4G. Сейчас этот диапазон принадлежит Минобороны, но на него претендуют сразу несколько операторов связи, в том числе "большая тройка" (МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон").

Минобороны выступает против распределения частот между частными компаниями и предлагает создать собственную сеть двойного назначения. Сердюков добивается передачи спорных частот компании "Основа телеком" (блокпакет у оператора Минобороны "Воентелекома", часть компании принадлежит сыну бывшего руководителя Росрезерва и Минэнерго Виталию Юсуфову), но президент предложил решать вопрос в установленном порядке через Минкомсязи.

Рассмотрение государственной комиссией (ГКРЧ) вопроса о распределении частот под связь 4G постоянно откладывается. На 29 октября назначено заседание комиссии на котором, как ожидалось, вопрос должен был быть решен, однако в последний момент выяснилось, что его снова нет в повестке дня. Не исключено, что скандал, наносящий ущерб "положительному образу военной реформы", был призван ослабить административный ресурс Анатолия Сердюкова в тот самый момент, когда негласно решается судьба одной из немногочисленных до сих пор не приватизированных монополий.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.01.2007
Другие новости:
Бунт десанта против министра похож на громкую пиар-акцию -  Знаменитости Бунт десанта против министра похож на громкую пиар-акцию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь