Доля колбасных изделий из мяса птицы растет
По данным маркетингового исследования российского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING, одной из заметных тенденций последних лет является рост доли изделий из мяса птицы на российском рынке колбасных изделий и мясных деликатесов.
При этом если удельный вес продукции из мяса птицы в общероссийском объеме производства колбасных изделий и мясных деликатесов на данный момент очень мал, то в импорте колбас изделия из мяса птицы занимают почти 50%, пишет Казах-Зерно.
Основными производителями колбас и деликатесов из мяса птицы являются птицефабрики. Для них производство колбасных изделий из птицы является важной частью производственного процесса. На производство колбас идет птица, не соответствующая требованиям стандарта, например, получившая повреждения в процессе убоя и переработки. Кроме того, глубокая переработка мяса дает возможность птицефабрикам существенно расширить ассортимент продукции и получать дополнительные доходы.
Среди лидеров в производстве колбасных изделий и деликатесов из мяса птицы можно отметить такие птицефабрики, как ОАО "Красная Поляна Плюс", ОАО "Пермская птицефабрика", ОАО "Удмуртская птицефабрика", ОАО "Межениновская птицефабрика", ОАО "Ивановский бройлер" и другие. Основными производителями импортной продукции из мяса птицы, представленной на российском рынке, являются BAR-S FOODS Co. (США), Perdue Farms Inc (США), Minuano De Alimentos (Бразилия).
|