От грейпфрута развивается рак груди
Когда речь идет о снижении риска рака молочной железы, невозможно изменить неблагоприятную семейную историю, но можно улучшить пищевые привычки, которые эффективно предотвратят развитие онкологии.
К такому заключению пришли эксперты из больницы в Providence в Великобритании. Ведущий специалист доктор Мэри Флинн в команде с коллегами провела ряд исследований, которые показали, какие продукты нужны для профилактики злокачественной опухоли молочной железы, а какие следует исключить из рациона.
Полезным оказалось оливковое масло, содержащие большое количество антиоксидантов, мононенасыщенных жиров и фитонутриентов, которые ингибирует рост опухоли. Если добавлять, по крайней мере, две столовые ложки оливкового масла в день, то можно защититься от рака груди. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, морковь, шпинат и брюссельская капуста, также обладают антираковыми свойствами. Кроме того, листовые овощи с высоким содержанием фолиевой кислоты, витамина В укрепляет ДНК. Низкие уровни этих веществ связаны с увеличением риска заболевания раком груди.
А употребление грейпфрута может повысить уровни эстрогена, гормона, который приводит к формированию рака молочной железы. В исследовании, женщины, которые ели четверть грейпфрута и более в день, имели риск рака груди на 30% больше, чем другие. Грейпфрут лучше заменить другими цитрусовыми, уверены ученые. Помимо этого, желательно отказаться от сои, сафлора, подсолнечника, кукурузы, майонеза, маргарина и продуктов, которые в составе имеют гидрогенизированные масла, например, арахисовое масло, печенье и кексы.
|