Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эпидемия холеры достигла столицы Гаити


Эпидемия холеры достигла столицы Гаити - Порт-о-Пренса. Это грозит резким всплеском заболеваемости, учитывая, что население города составляет 2,3 миллиона человек, значительная часть которых живут в трущобах в антисанитарных условиях.

"Болезнь достигла столичного региона", - заявил генеральный директор департамента здравоохранения Гаити Габриэль Тимотэ. По его словам, в крупнейшем в Порт-о-Пренсе районе трущоб - Сите-Солейль - зарегистрировано 115 случаев заболевания холерой, один человек скончался.

Положение усугубляется последствиями землетрясения, происшедшего в январе этого года, в результате которого погибли 250 тысяч человек, а 1,3 миллиона жителей страны человек остались без крова и до сих пор живут в палаточных лагерях. Стихийное бедствие нанесло тогда серьезный ущерб системам водоснабжения и канализации в городе, которые и до того находились в плачевном состоянии.

С начала возникновения эпидемии три недели назад холера распространялась в основном в сельских районах Гаити. Теперь она проникла в густонаселенные районы столицы страны. Всего с начала эпидемии от холеры в Гаити погибли 583 человека, а количество зарегистрированных случаев заболевания составило 9123.

"Мы ожидаем, что масштабы заражения будут широкими. Мы должны приготовиться к значительному росту количества случаев заболевания", - заявил Йон Андрус, заместитель директора Панамериканской организации здравоохранения - регионального отделения ВОЗ. По его словам, провести вакцинацию населения Гаити от холеры не представляется возможным. Существующие вакцины недостаточно эффективны для предотвращения болезни. Кроме того, для этого у властей Гаити не хватает технических и финансовых возможностей.

Йон Андрус провел параллель между нынешней вспышкой холеры на Гаити и последней крупной эпидемией этой болезни в странах Латинской Америки, начавшейся в Перу в 1991 году. По его оценке, в случае, если эпидемия на Гаити продлится несколько лет, можно ожидать, что число заболевших составит 270 тысяч человек.

Между тем, власти страны объявили, что не намерены отменять президентские и парламентские выборы, намеченные на 28 ноября текущего года, передает ИТАР-ТАСС.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.03.2010
Ссылки по теме::
Эпидемия
Эпидемия

Эпидемия холеры достигла столицы Гаити -  Знаменитости Эпидемия холеры достигла столицы Гаити шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь