Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Телескоп-инвалид нашел первого карлика


Уникальный орбитальный телескоп WISE, недавно потерявший из-за технических проблем два из четырех своих "глаз", передал информацию о новом космическом объекте. Об этом сообщает "РИА Новости".

Аппарат обнаружил первого за все время своей работы коричневого карлика - очень маленькую и холодную звезду. Карлик находится на расстоянии примерно в 18-30 световых лет от Земли, с точки зрения астрономии это очень близко. И это один из самых холодных коричневых карликов из тех, что известны ученым. Температура объекта ориентировочно в десять раз ниже, чем температура поверхности Солнца. На снимках телескопа WISE коричневый карлик выглядит ярко-зеленой точкой.

Специалисты называют эту находку маленьким чудом. Каждый новый карлик становится событием. "Они падают на нас, словно большие изумруды", - сказала участница научной группы WISE Эми Мэйнцер, чьи слова приводит пресс-служба NASA. Мэйнцер пояснила, что коричневые карлики оказываются зелеными на фотографиях из-за того, что метан в их атмосферах поглощает часть спектра инфракрасного излучения, которой у WISE соответствует синий цвет. Собственно, полуслепой телескоп видит только ту часть спектра, которая на снимках и обозначается зеленым.

Во многих отношениях коричневые карлики похожи на планеты - газовые гиганты, такие, как Юпитер и Сатурн. Именно поэтому коричневые карлики служат для ученых идеальными моделями для изучения атмосфер планет. "Они представляют собой отличную тестовую площадку для наших представлений о физике атмосфер планет, поскольку у них нет твердой поверхности и большой и яркой звезды по соседству, которая могла бы нам мешать", - рассказал Майкл Кушинг, входящий в исследовательскую команду.

Инфракрасный телескоп WISE был запущен в космос 14 декабря 2009 г., а основную часть своей миссии он окончил 17 июля 2010 года. Он сделал более 1,5 млн снимков, на основе которых была создана полная карта неба. В октябре из-за перегрева WISE лишился половины своих приборов. Тем не менее, на данный момент аппарат уже обнаружил более 33,5 тыс. новых астероидов, 19 комет и более 120 околоземных объектов. Полный каталог объектов во Вселенной специалисты NASA планируют создать к весне 2012 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.11.2008
Телескоп-инвалид нашел первого карлика -  Знаменитости Телескоп-инвалид нашел первого карлика шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь