Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Названа фамилия настоящего предателя


Стала известна фамилия настоящего предателя, из-за которого минувшим летом между Россией и США разгорелся громкий "шпионский скандал". По информации из силовых структур, именно этот сотрудник Службы внешней разведки (СВР) "сдал" американским спецслужбам российских шпионов.

По данным собеседника "Интерфакса", настоящим виновником летнего скандала стал бывший заместитель начальника американского отдела Управления "С" СВР полковник Потеев. По данным спецслужб, летом нынешнего года, за несколько дней до визита президента Дмитрия Медведева в США, он сбежал из России и в данный момент находится в Америке.

Напомним, что чуть ранее имя виновника провала российских спецагентов назвали журналисты газеты "Коммерсантъ". Им удалось выяснить, что группу российских разведчиков в США выдал полковник Щербаков, долгое время служивший начальником американского отдела Управления "С", ведающего работой с нелегалами.

По мнению следователей, разбирающих дело Щербакова, именно он разоблачил перед американцами самого опытного российского шпиона, 65-летнего Михаила Васенкова, также известного как Хуан Лазаро. В частности, выяснилось, что на допросе американские спецагенты никак не могли заставить Васенкова признаться в том, что он работал на российскую разведку. Следователи даже сломали ему три ребра и ногу, однако так и не смогли вывести его на чистую воду. Судьбу разведчика решил полковник Щербаков, который однажды явился к нему в камеру.

"Пришедший на русском языке назвал арестованному свое имя и фамилию, звание, место работы, после чего произнес: "Михаил Анатольевич, вам надо признаваться и сдаваться". В ответ арестованный сообщил гостю по-английски, что не понимает языка, на котором тот говорит. Тогда посетитель повторил все уже на английском. Но в ответ услышал: "Я Хуан Лазаро. Все происходящее - глупая ошибка, и я не понимаю, в чем я должен сознаваться", - прокомментировали ту встречу знакомые с делом разведчики. После этого, по их словам, полковник Щербаков передал американцам личное дело Васенкова-Лазаро, привезенное из Москвы, подозреваемому ничего не оставалось, как назвать свое настоящее имя и отказаться от дальнейших комментариев.

Однако в Службе внешней разведки отказались признать, что в ведомстве работает тот самый полковник Щербаков, но подтвердили, что российских агентов в США сдал один из их сотрудников. В разговоре с журналистами "Московского комсомольца" неназванный высокопоставленный сотрудник СВР заявил, что не знает сотрудника ведомства по фамилии Щербаков, занимающего указанную должность.

"Это ложный след", - подчеркнул он, добавив, что информация СМИ о предателе в рядах разведчиков не соответствует действительности. Другой же представитель ведомства, в свою очередь, сообщил, что предателя в службе действительно нашли, однако его фамилия не Щербаков.

В воскресенье появилась информация, что тот самый полковник Щербаков находится под защитой ФБР. В частности, по данным американского телеканала NBC, ФБР охраняет Щербакова от профессионального убийцы, который будет за ним охотиться в отместку за разоблачение сети российских шпионов. "Когда важный перебежчик оказывается в США, конечно, он обеспокоен по поводу своей безопасности, но спецслужбы хорошо действуют в плане размещения этих людей, выдавая им новые ложные имена и скрывая их", - сказал в эфире телекомпании эксперт по вопросам разведки Дэвид Уайз.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.04.2006
Ссылки по теме::
Новая фамилия
ФАМИЛИЯ Имя Отчество1
ФАМИЛИЯ Имя Отчествоcdscdsfsd

Названа фамилия настоящего предателя -  Знаменитости Названа фамилия настоящего предателя шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь