Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ватикан обратился к властям КНР с резким заявлением


Ватикан сегодня обратился к властям КНР с просьбой не вынуждать китайских католических иерархов, лояльных Святому Престолу, присутствовать на рукоположении епископа, который принадлежит к официальной Католической церкви КНР и не признает власть Папы Римского.

Как заявил руководитель пресс-службы Ватикана священник Федерико Ломбарди, Святой Престол был удручен сообщениями о том, что правительство КНР принуждает католических епископов участвовать в церемонии епископской ординации отца Йозефа Гуо, которая на следующей неделе должна состояться в Чэндэ, сообщает Reuters.

"Святой Престол характеризует подобные действия как серьезное нарушение свободы религии и свободы совести", - говорится в заявлении Ломбарди.

Как напоминает Reuters, католики в КНР разделены между находящейся в подполье Церковью, признающей Папу Римского и его право назначать епископов, и Католической патриотической ассоциацией, признанной властями. Кандидаты в "патриотические" епископы находятся под контролем государства и назначаются без участия Ватикана. Эти рукоположения Святой престол признает "действительными, но не законными". Ватикан считает Патриотическое объединение Католической церкви в Китае частью Католической церкви, находящейся в расколе и предпринимает различные усилия к объединению со всемирной Католической церковью.

В последнее время отмечалось, что отношения между этими двумя Церквами улучшились, поэтому жесткое заявление Ломбарди было встречено с некоторым удивлением.

В заявлении Ломбарди говорится, что ординация Йозефа Гуо не получила одобрения Папы и что Ватикан будет считать ее "незаконной и разрушительной для конструктивных отношений между Китайской Народной Республикой и Папским престолом", которые получили развитие в недавнем прошлом".

Ватикан выступает за установление дипломатические отношений с Китаем, однако в Пекине настаивают на том, чтобы Святой престол сначала прекратил свои связи с Тайванем, который в КНР рассматривается как мятежную территорию.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.04.2012
Ватикан обратился к властям КНР с резким заявлением -  Знаменитости Ватикан обратился к властям КНР с резким заявлением шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь