Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Саакашвили пообещал Европе не воевать за Абхазию


Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в Европарламенте, дал обещание не использовать силу для возвращения контроля над Абхазией и Южной Осетией. Об этом сообщает "Грузия Online".

Глава республики заявил, что вооруженные силы Грузии будут использоваться только для обороны. Он также выразил готовность к переговорам с Россией, которую официальный Тбилиси считает виновной в "оккупации" Абхазии и Южной Осетии.

Между Россией и Грузией отсутствуют дипломатические отношения. Российские власти выражали нежелание контактировать с действующим руководством Грузии (на которое они, в частности, возлагают вину за августовскую войну 2008 года). Эту позицию 23 ноября подтвердил "Интерфаксу" источник в российском МИДе, заявивший, что "с нынешним руководством Грузии нам говорить не о чем".

До войны Саакашвили неоднократно обещал восстановить целостность Грузии мирным путем. Тем не менее, в августе 2008 года грузинские войска были введены в Южную Осетию (в Тбилиси, оправдывая это решение, заявляли, что оно стало ответом на переброску в регион российских войск и обстрел грузинских сел, расположенных в зоне конфликта). Вскоре после этого они были вытеснены российскими подразделениями.

Абхазия и Южная Осетия объявили об отделении от Грузии в начале 1990-х годов. Грузинские власти попытались силой вернуть контроль над мятежными регионами, но не смогли этого сделать. Республики, поддержанные Россией, фактически стали независимыми от Тбилиси. Официально Россия признала их в конце августа 2008 года.

Официальный Тбилиси по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, находящимися под "российской оккупацией". Широкого международного признания республики не получили. По примеру России их признали лишь несколько стран: Венесуэла, Никарагуа и островное государство Науру.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.09.2010
Саакашвили пообещал Европе не воевать за Абхазию -  Знаменитости Саакашвили пообещал Европе не воевать за Абхазию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь