Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МИД РФ возмущен решением Европарламента


МИД России возмущен решением комитета Европарламента по международным делам, одобрившего во вторник санкции против 60 российских должностных лиц, имеющих отношение к делу юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

Члены комитета единогласно рекомендовали запретить перечисленным в списке лицам въезд в страны ЕС, а также арестовать их европейские активы.

"Подобные призывы сложно расценить иначе как подстрекательство к прямому вмешательству во внутренние дела суверенного государства и открытое давление на судебные органы Российской Федерации. Авторы резолюции, внимательно следящие за событиями в России, не могут не знать, что расследование по "делу С. Магнитского" продолжается, и оно находится в центре общественного внимания, - говорится в комментарии МИД России, опубликованном на сайте ведомства 25 ноября. - Виновных и степень их виновности в правовом государстве определяет только суд. Авторы резолюции очевидно руководствуются "презумпцией виновности".

Так называемый "список Магнитского", в котором значится 60 имен, был составлен комиссией Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе в апреле этого года. В нем фигурируют, в частности, начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин, начальник правового управления Генеральной прокуратуры, бывший заместитель Аничина Олег Логунов и начальник московской налоговой инспекции N25 Елена Химина.

Партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Сергей Магнитский, оказывавший юридические услуги Hermitage Capital Management, был арестован в ноябре 2008 года. Ему вменялось соучастие в уклонении от уплаты налогов, которым, по мнению следствия, занималось руководство инвестиционного фонда. Незадолго до этого юрист заявил, что сотрудники правоохранительных органов использовали изъятые при обыске в Hermitage Capital Management печати и документы "дочек" фонда, чтобы мошенническим путем похитить из бюджета 5,4 млрд рублей.

В СИЗО Магнитский пробыл чуть меньше года. В ноябре 2009 г. юрист, у которого был обнаружен ряд серьезных заболеваний, скончался в "Бутырке". Адвокаты Магнитского отмечали, что он, несмотря на постоянные жалобы на ухудшение самочувствия и сильные боли, так и не получил надлежащей медицинской помощи. В Hermitage Capital Management утверждают, что таким образом Магнитского пытались заставить отказаться от показаний против сотрудников правоохранительных органов.

В середине ноября представитель Следственного комитета при МВД Ирина Дудкина заявила, что Магнитский на самом деле не был юристом, а выполнял для инвестфонда работу бухгалтера и аудитора, разрабатывая схему ухода от налогов. За несколько дней до этого четверо сотрудников милиции, считающихся причастными к смерти подследственного, получили звания "Лучший следователь", "Почетный сотрудник МВД" и благодарности за "вклад в интересы службы".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.01.2006
Другие новости:
МИД РФ возмущен решением Европарламента -  Знаменитости МИД РФ возмущен решением Европарламента шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь