Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Художник вживил фотокамеру себе в затылок


Художник и преподаватель фотографии из Нью-Йорка Вафа Билал (Wafaa Bilal) вживил фотокамеру себе в затылок, сообщает Associated Press.

Это было сделано в рамках арт-перформанса "The 3rd I" ("Третий глаз"), который ему заказал новый музей современного искусства в столице Катара Дохе.

Билал заявил, что после вживления камеры собирается продолжить жить своей обычной жизнью; аппарат диаметром два дюйма и толщиной менее дюйма пробудет в его голове ровно год. Все это время камера будет делать по снимку раз в минуту 24 часа в сутки.

Результаты будут демонстрироваться на выставке "Told/Untold/Retold" в Дохе, которая открывается 30 декабря. Представители художника, уроженца Ирака, заявили, что камера будет только частью большого проекта, который представят 15 декабря. Тогда же начнет полноценную работу и сайт, посвященный перформансу: http://www.3rdi.me.

При этом Нью-йоркский университет, где художник преподает фотографию, выразил озабоченность в связи с тем, что его эксперимент может вступить в конфликт с правом студентов и коллег Билала на неприкосновенность личной жизни. Администрация пытается уговорить своего сотрудника отказаться от съемки в помещениях учебного заведения. Одновременно университет отметил, что высоко ценит свободу самовыражения художника и проблемы, которую Билал поднимает.

Предыдущие работы Билала также провоцировали скандалы. В 2007 году он организовал перформанс "Напряженная обстановка дома" (Domestic Tension), в ходе которого любой человек в течение 24 часов мог выстрелить в него из ружья для пейнтбола. Годом позже он представил публике видеоигру "Виртуальный джихад" (Virtual Jihadi). Ее главный герой, террорист-смертник с лицом Билала, охотился за президентом США Джорджем Бушем.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.09.2006
Художник вживил фотокамеру себе в затылок -  Знаменитости Художник вживил фотокамеру себе в затылок шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь