Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Система высшего образования нуждается в серьёзных изменениях


Система высшего образования в России нуждается в серьезных изменениях, ведь зачастую уровень подготовки выпускников оказывается недостаточным для того, чтобы влиться в профессию.

Таково мнение большинства представителей компаний, принявших участие в опросе, который провела рекрутинговая компания HeadHunter. Исследование прошло в преддверии круглого стола "Как изменится российская система образования в контексте "демографической ямы"?", который организует в Общественной палате 6 декабря Тина Канделаки.

Систему взаимодействия вузов и работодателей необходимо менять - именно таким образом можно обозначить общее мнение респондентов. Опрос проводился среди руководителей компаний и специалистов кадровых служб предприятий. Отвечая на вопрос, удовлетворяет ли сегодня высшее образование потребность компаний в кадровом потенциале, большинство из них (56%) отметили, что потребности рынка труда идут вразрез с современным образованием.

С утверждением, что вузы в целом удовлетворяют запросы работодателей, но не всегда способны гибко на них реагировать, согласны 40% опрошенных. И лишь 4% убеждены, что менять ничего не нужно.

Одним из самых эффективных способов решить эту проблему бизнесмены считают более тесное сотрудничество с вузами, в частности, выделение средств на обучение студентов компаниями-работодателями (70% поддерживают эту идею, а 30% выступают против нее). Вместе с тем на сегодняшний день такие шаги предпринимают лишь 12% опрошенных. Еще 28% работодателей были бы рады оплачивать обучение студентов, но пока не имеют такой возможности.

Перечисляя меры, необходимые для того, чтобы работодатели были заинтересованы в сотрудничестве с вузами и выделении средств на обучение студентов, представители компаний обозначили целый комплекс действий. По их мнению, для этого нужно снизить налоговую нагрузку, а также ввести контроль со стороны государства и бизнеса за образовательными учреждениями, чтобы проследить соотношение выпускников, работающих по специальности с общим количеством мест в вузах. Кроме того, представители бизнеса настаивают, чтобы была законодательно предусмотрена защита прав работодателя на возврат или компенсацию средств, вложенных в обучение студента, если тот не оправдает ожиданий. Отдельным пунктом опрошенные указывают необходимость участия работодателей в процессе обучения студентов и проведения ими спецкурсов с лекциями и объемной практической частью.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.11.2006
Другие новости:
Система высшего образования нуждается в серьёзных изменениях -  Знаменитости Система высшего образования нуждается в серьёзных изменениях шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь