Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Австрии арестован сторонник Доку Умарова


Один из чеченских беженцев, проживающих в Австрии, арестован в венском аэропорту Швехат по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Такую информацию, опубликованную в местной прессе, подтвердил в воскресенье представитель австрийской государственной прокуратуры Эрих Хабитцль.

По его словам, арест был произведен в среду согласно ордеру Евросоюза, когда чеченец вернулся с семьей из паломнической поездки в Саудовскую Аравию. Выдачи подозреваемого добивается Бельгия, где ему вменяется в вину причастность к подготовке теракта против воинского эшелона НАТО. Как сказал в интервью австрийскому радио официальный представитель МВД Австрии Рудольф Голлиа, арестованный является одним из сторонников чеченского исламиста Доку Умарова, провозгласившего себя в 2007 году "эмиром Кавказа".

Преданные Умарову люди организовали, в частности, в марте нынешнего года взрывы в московском метро и готовили боевиков для проведения серии терактов в Бельгии. Там в результате спецоперации, проведенной также на территории Германии и Нидерландов, в конце ноября были арестованы 26 человек, входивших в предполагаемую террористическую группировку. После проверки в судебном порядке обоснованности ордера на арест и запроса о выдаче арестованный будет переправлен в Бельгию и передан в руки бельгийской полиции вместе с изъятыми у него дома компьютером и мобильными телефонами, сообщил ИТАР-ТАСС.

Статус беженца не является в данном случае препятствием для экстрадиции, и лишиться его чеченец может лишь в том случае, если будет осужден. В настоящее время в Австрии проживают около 20 тысяч чеченцев, добивающихся или уже получивших статус беженцев. Это одна из самых многочисленных чеченских диаспор в Европе. Большинство из них составляют сторонники Ахмеда Закаева. В прошлом году на долю выходцев из Чечни пришлось около одной четверти от всех поданных в Австрии заявок на предоставление убежища. По статистике, австрийские власти удовлетворяют около 30 процентов таких просьб, поступающих от чеченцев. Более высокие шансы на получение убежища имеют лишь иракцы и афганцы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.03.2011
Ссылки по теме::
УМАРОВ Доку
УМАРОВ Доку
ЗАВГАЕВ Доку Гапурович
ЗАВГАЕВ Доку Гапурович

В Австрии арестован сторонник Доку Умарова -  Знаменитости В Австрии арестован сторонник Доку Умарова шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь