Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кондолиза Райс об СНВ-3: ратифицировать, но с оговорками


В 2002 году США и Россия впервые договорились о сокращении наступательных ядерных вооружений в ситуации, когда договор об ограничении ПРО отсутствовал, пишет в статье, опубликованной в The Wall Street Journal, экс-госсекретарь США Кондолиза Райс.

Это была важная веха - главной угрозой стало уже не противостояние Организации Варшавского договора и НАТО, а появление ядерного оружия у "самых опасных режимов мира" (по выражению автора) или террористов. "А поскольку те же самые государства-изгои стремились к созданию баллистических ракет, то оборонительные вооружения, наряду с наступательными, стали необходимым элементом безопасности США и наших союзников", - пишет Райс.

Именно в этом контексте Кондолиза Райс рекомендует анализировать СНВ-3. Плюсы договора: сокращение вооружений по условиям соглашения невелико, возрождаются американские инспекции российских ядерных сил. Но некоторые претензии к СНВ-3 справедливы, признает Райс.

Первое: сокращение сил означает, что модернизация ядерной инфраструктуры США становится еще более животрепещущей. "Второе: Сенат должен четко заявить, что США, ратифицируя этот договор, не возрождают увязку наступательных сил с ПРО, существовавшую в годы холодной войны", - пишет автор, упоминая о спорной формулировке в преамбуле СНВ-3. "Я лично наблюдала склонность Москвы интерпретировать каждую фразу как непреложное обязательство", - продолжает Райс, предупреждая российскую сторону, что США задействуют для совершенствования ПРО весь свой научно-технический потенциал. По мнению автора, Россию должно успокоить то, что ее ядерный арсенал "слишком большой и изощренный, чтобы американская ПРО его ослабила".

"Ратификацию договора не следует пропагандировать и как плату за сотрудничество Москвы по другим вопросам", - считает Райс. На ее взгляд, опасность ядерного терроризма - уже достаточный резон для договоренностей о тактическом ядерном оружии.

Безопасность США и союзников должна опираться на современный, но уменьшенный ядерный арсенал и все более совершенные средства обороны, считает Райс. "Если будут взяты правильные обязательства и даны правильные разъяснения, ратификация СНВ-3 послужит этой цели", - резюмирует она, призывая обе партии поддержать договор.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.02.2006
Ссылки по теме::
РАЙС Кондолиза (Rice Condoleezza)
Райс Тим (Tim Rice)
Райс Тим (Tim Rice)
РАЙС Элмер

Другие новости:
Кондолиза Райс об СНВ-3: ратифицировать, но с оговорками -  Знаменитости Кондолиза Райс об СНВ-3: ратифицировать, но с оговорками шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь