Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В крупнейших банках России начали расти ставки по вкладам


Максимальная ставка по вкладам в десяти крупнейших российских банках в первую декаду декабря составила в среднем 8,57 процента годовых.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ЦБ. Ставки в начале декабря были на 0,11 процентного пункта больше, чем десятью днями ранее.

Ставки по вкладам в крупнейших банках резко выросли во время кризиса. Это было связано с тем, что финансовые организации испытывали сложности с привлечением средств на свои счета. Кроме того, ЦБ повышал базовые ставки, заставляя прибегать к аналогичным мерам и частников.

Со стабилизацией обстановки на финансовых рынках ситуация изменилась: из-за замедления инфляции ЦБ начал проводить политику снижения ставок. Постепенно снижать ставки по депозитам начали и коммерческие банки. Это продолжалось вплоть до середины 2010 года.

Летом же инфляция вновь начала расти, Центробанк перестал снижать ставки и, кроме того, объявил, что не исключает их роста. В итоге ставки коммерческих банков стабилизировались. В сентябре они снизились всего на 0,01 процентного пункта, в октябре - на 0,23, а в ноябре - на 0,04 процентного пункта. Для сравнения, в начале года месячное снижение могло достигать 0,7 процентного пункта.

Повышение ставок по депозитам может быть связано с Новым годом. К празднику банки традиционно готовят специальные программы для привлечения клиентов, в частности, повышают доходность вкладов.

Центробанк формирует свою статистику из открытой информации, размещенной на сайтах Сбербанка, "ВТБ 24", Банка Москвы, Райффайзенбанка, Газпромбанка, Росбанка, "Альфа-банка", "Уралсиба", МДМ Банка и Россельхозбанка. Стоит учитывать, что в банках помельче ставки по депозитам, как правило, выше, чем в больших и более надежных финансовых организациях.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.08.2012
В крупнейших банках России начали расти ставки по вкладам -  Знаменитости В крупнейших банках России начали расти ставки по вкладам шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь