Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

База США срывает "потепление" Польши и РФ


Президент США Барак Обама, при котором произошла эскалация боевых действий в Афганистане, а также "перезагрузка" отношений с Россией, в очередной раз доказал свои "миротворческие" намерения.

Встретившись с другим не менее искренним доброжелателем России, президентом Польши Коморовским, он решил разместить подразделения американских ВВС на польской территории. Речь идет о расширении авиабазы в городе Ласк, которая должна обеспечить прием истребительной и транспортной авиации.

Разумеется, столь позитивное известие о намерении наших лучших американских друзей прислать к нашим границам ударные соединения "рыцарей истинной демократии" не могло не обрадовать российскую сторону. На это тут же обратил внимание МИД России, выступивший с заявлением, в котором говорится: "Этот шаг приходится рассматривать в свете ставшего достоянием гласности натовского плана обороны Польши и государств Прибалтики от возможной агрессии со стороны России".

Речь идет о публикациях "сайта утечек" WekeLeaks. В этой связи во внешнеполитическом ведомстве нашей страны подметили, "что с 2009 года на польской территории размещены на ротационной основе американские комплексы ПВО Patriot, истинное предназначение которых тоже вызывает вопросы. Похоже, в данном случае сработал старый натовский рефлекс наращивания силы в ущерб безопасности других государств. Тем более странно, что все это происходит после позитивных итогов саммита совета Россия - НАТО и деклараций альянса, что Россия не рассматривается в качестве противника".

Небольшая деталь - изначально направленные в Польшу ЗРК Patriot планировалось разместить неподалеку от Варшавы, чтобы перехватывать страшные, но пока еще не существующие межконтинентальные баллистические ракеты "стран-изгоев". Но потом, видимо, понимая, что Исламская Республика Иран обзаведется ими не скоро, "Пэтриоты" передвинули к границам Калининградской области.

Чьи ракеты они хотят там перехватывать? Разумеется, не российские. Такая мысль изначально кажется тем, кто искренне уверовал в "перезагрузку" и доброго президента-миротворца Обаму, кощунственной. Им остается надеяться на то, что стоящие у наших границ "Пэтриоты" предназначены для перехвата северокорейских "тэпходонов".

Как бы там ни было, но размещение такого объекта на территории Польши неизбежно осложнит российско-польские отношения, которые, после недавнего визита туда Дмитрия Медведева, имели шанс на потепление....

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.07.2006
База США срывает `потепление` Польши и РФ -  Знаменитости База США срывает `потепление` Польши и РФ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь