Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ВВС США создали суперкомпьютер из 1760 PlayStation


Примерно 33й по производительности суперкомпьютер в мире на данный момент, создали в Исследовательской Лаборатории Военно-воздушных сил Соединённых Штатов Америки.

Он собран из 1760 штук игровых приставок Sony PlayStation 3 (PS3). В дополнение к своей большой вместимости, так называемый "Кластер Кондор", способен производить 500 триллионов (единица с двенадцатью нулями) операций с плавающей точкой в секунду (терафлопов). Таким образом, это самый быстрый интерактивный компьютер в Министерстве Обороны США.

Суперкомпьютер, который находится в городе Ром, штат Нью-Йорк, был формально представлен вчера на торжественной церемонии открытия. Он будет использоваться в центрах ВВС разбросанным по всей стране, для выполнения таких заданий, как улучшение радиолокации, распознавание образов, обработка спутниковых изображений и исследования в области искусственного интеллекта.

Его мощность позволяет очень быстро производить анализ изображений ультравысокого разрешения, на скорости в миллиарды пикселей в минуту, что значительно экономит время. Благодаря, от части, тому, что графические возможности приставок чрезвычайно велики, суперкомпьютер также обладает продвинутым алгоритмом, позволяющим улучшить распознание летающих в космосе смазанных объектов, по сравнению с предыдущими компьютерами.

Проект Кластер Кондор начался четыре года назад, когда приставки PlayStation стоили примерно $400 за штуку. В то время, сравнимая по производительности техника обошлась бы в почти 10 000 долларов за штуку. В общей сложности, было куплено приставок на сумму в 2 миллиона долларов. Согласно руководителю лаборатории Марку Барнеллу, данная сумма - это всего 5-10 процентов от цены эквивалентных систем.

Еще одним преимуществом суперкомпьютера из приставок, является его энергетическая экономичность: он потребляет всего 10 процентов энергии от сравнимых по производительности суперкомпьютеров.

В дополнение к PS3, суперкомпьютер оборудован 168 отдельными графическими чипами и 84 координационными серверами, для управления потоками информации внутри системы. Была использована старая, более крупная модель PS3, поскольку новые не позволяют устанавливать операционную систему Линукс.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.11.2010
ВВС США создали суперкомпьютер из 1760  PlayStation -  Знаменитости ВВС США создали суперкомпьютер из 1760  PlayStation шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь