Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Создатель Facebook стал "Человеком года"


"Человеком 2010 года" по версии влиятельного американского журнала Time стал основатель социальной интернет-сети Facebook Марк Цукерберг.

Кандидатуру 26-летнего миллиардера поддержала большая часть экспертов издания, указавших, что именно он оказал наибольшее влияние на ход событий на всей планете.

В редакции журнала пояснили, что нынешний лауреат сделал нечто, чего до него никогда не было. "Созданная Цукербергом социальная сеть связывает сегодня почти каждого десятого жителя планеты", - указал главный редактор Time Ричард Стенджел. Он сообщил, что в настоящее время Facebook напоминает "третью по величине страну мира, и это государство обладает таким объемом информации о своих гражданах, которого нет ни у одного правительства на Земле", передает ПРАЙМ-ТАСС.

В 2010 году за звание "Человека года" также боролись председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, афганский лидер Хамид Карзай, руководитель Apple Стив Джобс, певица Леди Гага, режиссер "Аватара" Джеймс Кэмерон, спасенные чилийские шахтеры, а также абстрактный собирательный образ "американского безработного". При этом в ходе интернет-голосования победу одержал основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж, однако эксперты журнала решили иначе.

"По сути Цукерберг и Ассандж - две стороны одной медали. Оба выражают стремление к открытости и прозрачности (информации). Но в то время как Ассандж атакует крупнейшие институты и правительства через принудительную прозрачность с целью подорвать их власть, Цукерберг помогает конкретным людям добровольно делиться информацией, наделяя их таким образом влиянием", - поделились своим мнением сотрудники журнала. Они заметили, что "Ассандж видит мир, наполненный реальными и вымышленными врагами, Цукерберг видит мир, как сообщество потенциальных друзей", сообщает РИА Новости.

Напомним, что основатель Facebook является выпускником Гарвардского университета. В настоящее время, по оценкам экспертов, Марк Цукерберг входит в первую тридцатку самых богатых людей в США. Его состояние оценивается почти в семь миллиардов долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.09.2012
Создатель Facebook стал `Человеком года` -  Знаменитости Создатель Facebook стал `Человеком года` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь