Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Экс-директору СШГЭС предъявили обвинение


Следователи, ведущие дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, предъявили обвинение бывшему директору станции Николаю Неволько. Его подозревают в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшем гибель нескольких десятков человек.

"Бывшему директору филиала компании "РусГидро" - "Саяно Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего" Николаю Неволько предъявлено обвинение в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, и повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц", - сообщил журналистам ИТАР-ТАСС в четверг официальный представитель Следственного комитета России (СК) Владимир Маркин.

В том случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит тюремное заключение на срок до пяти лет и лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет. В СК добавили, что в ближайшее время планируется предъявить обвинение еще шестерым фигурантам громкого дела.

"Продление сроков расследования уголовного дела связано с производством сложной комплексной технической, технологической и финансово-экономической судебной экспертизы, к производству которой было привлечено 18 экспертов высочайшего уровня", - добавили сотрудники ведомства.

Как передает РИА Новости, ранее следователи передали специалистам для проведения экспертизы более 1,2 тысячи томов с материалами уголовного дела. Выводы экспертов были готовы 19 ноября, а объем заключения составил 26 томов.

"В связи с этим следствию понадобилось дополнительное время для изучения и анализа заключения экспертов и подготовки постановлений о привлечении в качестве обвиняемых по уголовному делу", - указали сотрудники СК.

Как уже писали Дни.Ру, крупнейшая в России Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа 2009 года из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. В результате погибли 75 человек, 13 пострадали. Уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены остальные семь. На восстановление станции, по разным оценкам, потребуется около четырех лет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.09.2010
Экс-директору СШГЭС предъявили обвинение -  Знаменитости Экс-директору СШГЭС предъявили обвинение шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь