Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россияне готовы тратить на Новый год более 6 тыс рублей


Накануне новогодних праздников россиянам проще определиться с подарками для близких, чем для себя: только 11% не знают, что подарят родным, тогда 21% респондентов не определились, что хотят приобрести себе.

У тех же, кто знает, что будет дарить и что хотел бы получить в подарок, ожидания и намерения расходятся, сообщили социологи ВЦИОМ.

Своим близким и друзьям россияне планируют подарить сувениры (31% опрошенных), конфеты, спиртные напитки, деликатесы (28%), игрушки (26%) и парфюмерию (24%). Один из наиболее популярных подарков друзьям - игрушки (26%) занимает последнее место в списке наиболее желанных презентов (2%). А вот такие серьезные дары, как автомобиль, компьютер, фото, аудио-видео техника, которые практически не называют среди сюрпризов близким (менее 1%), хотят получить на Новый год 4-7% россиян.

Согласно опросу, за последний год более популярными стали такие виды презентов, как конфеты, алкоголь и деликатесы (с 24% до 28%), игрушки (с 23% до 26%), парфюмерия, косметика и бижутерия (с 20% до 24%). Сравнительно меньше россиян собираются дарить одежду и обувь, бытовые приборы, ювелирные украшения (по 8%), деньги (7%), цветы (6%), мобильные телефоны (5%). Лишь немногие собираются потратиться на билеты в театр, на концерт или ужин в ресторане (2%), вручить близким людям фото-, видео- и аудиотехнику или путевку в туристическую поездку (по 1%). Впрочем, 14% и вовсе ничего никому дарить не планируют.

На Новый год россияне хотели бы получить в подарок, прежде всего, косметику, парфюмерию (11%) или деньги, ювелирные украшения (10%). Также в числе наиболее желанных подарков - сувениры (8%), мобильный телефон, турпутевка (по 7%), автомобиль, бытовая техника, одежда и обувь (по 6%). В меньшинстве те, кто ждет на Новый год игрушки, аудио и СD-диски (по 2%), билеты на концерт, в театр (3%). При этом каждый пятый опрошенный (21%) вообще не знает, что хотел бы найти под елкой в праздничную ночь. Еще 16% россиян не ждут от окружающих никаких подарков.

По данным опроса, средняя сумма расходов на Новый год за последний год возросла с 5828 до 6168 рублей. Самой весомой статьей расходов остаются подарки близким (2200 рублей против 2058 рублей год назад). На втором месте - новогодний стол (2116 рублей), на третьем - траты на развлечения для детей, туристические поездки и культурные мероприятия (1826 рублей).

Между тем, по данным другого опроса, проведенного "Левада-Центром" 17-21 декабря, 68% россиян считают Новый год семейный праздником, потому собираются отмечать его дома. Каждый пятый россиянин планирует провести ночь на первое января в гостях. Встречать Новый год за рубежом или в доме отдыха будут около 2-3% опрошенных. Примерно столько же респондентов встретят его в одиночестве. В выборе елки россияне разделились: 35% россиян поставят живую елку, столько же отдадут предпочтение живому дереву, а четверть населения (24%) вообще намерена обойтись без нее.

Новый год остается у россиян самым любимым праздником - в этом году его собираются отмечать 93% населения. Православное рождество и Старый Новый год чуть менее популярны - их отпразднуют 61% и 47% опрошенных соответственно. Католическое рождество будет отмечать лишь 5% жителей России, сообщил "Интерфакс".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.11.2010
Россияне готовы тратить на Новый год более 6 тыс рублей -  Знаменитости Россияне готовы тратить на Новый год более 6 тыс рублей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь