Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Живая легенда" Забайкалья получила первую квартиру в 100 лет


В Каларском районе Забайкальского края к новоселью готовится местная знаменитость - Валентина Ивановна Ферко. На свой вековой юбилей женщина получила первую в жизни квартиру.

Проводив всех гостей, она берется за посуду. Даже сейчас, когда болят колени и подводит зрение, она сама моет полы, помогает детям делать заготовки на зиму. Физический труд, говорит, помогает быть в форме. А сегодня, подмечает, зарядка нужна как никогда. Валентина Ферко впервые за много лет едет в соседний поселок - Новую Чару.

Хлеб с солью нужен, чтобы задобрить домового. Именинница едет смотреть новую квартиру. Ей как вдове участника Великой Отечественной квадратные метры дало государство по программе "Жилье для ветеранов". Валентина Ферко объездила пол-России, жила в Белоруссии, потом перебралась в Сибирь в поисках работы. Но за все 100 лет это ее первая собственная жилплощадь.

Валентина Ферко признается: "Я за 100 лет такой квартиры не видела, и особенно своей, своей я не имела квартиры, жила во всяких квартирах, но чужие квартиры, чужие, где в няньках, где в работницах, но своей квартиры такой не имела".

Поздоровавшись с домовым, Валентина Ивановна просит показать ей квартиру. Двухкомнатная, благоустроенная. "Самое главное - здесь есть вода, не надо бегать к колодцу",- говорит новоиспеченная хозяйка. И здесь же добавляет: "Квартира - подарок желанный". Но радует еще и внимание. Всю жизнь она была простым работником, то сено косила, то дрова готовила. И даже, будучи на пенсии, поможет и советом, и делом.

"Всегда помогает, а сколько этих прибауток знает, к ней подойдешь, как будто мудрость какая заложена. Ну, говорит, Инна, такое было, ответ есть, и дает точные определения, ярлыки", - рассказывает невестка, Инна Ферко.

В свой день рождения Валентина Ферко ярлыки не развешивала, только благодарила. А после посещения квартиры и рюмочку выпила. За первую такую обнову и здоровье тех, кто не забыл ее поздравить в столетний юбилей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.01.2010
Другие новости:
`Живая легенда` Забайкалья получила первую квартиру в 100 лет -  Знаменитости `Живая легенда` Забайкалья получила первую квартиру в 100 лет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь