Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мутко подвел итоги спортивного года


Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко подвел итоги работы министерства в 2010 году. Главный спортивный чиновник России прокомментировал переход на систему футбольного чемпионата на "осень-весна", вспомнил неудачную для россиян Олимпиаду в Ванкувере.

Экс-глава РФС никогда не жаловал переход отечественного футбольного первенства на систему "осень-весна". Несмотря на мнение Мутко, революцию устроил его сменщик Сергей Фурсенко, заслужив очередную порцию критики от министра: "У меня, как у министра спорта, существуют ограничения полномочий. Я не могу вмешиваться во все решения. Скажу только, что те же шотландцы уже задумываются о переходе на систему "весна-осень". А у нас, в северной стране, летом любители футбола будут курить бамбук, зато зимой - сидеть и мерзнуть на стадионах. В нашей стране невозможно играть в зимнее время - ну хоть ты тресни!", - уверяет Мутко.

"Руководство футбольной федерации должно выйти из тени и наконец, начать нести ответственность за свои решения. Но я должен сказать, что футбол - это не только премьер-лига. У нас в футбольной системе занимаются 480 тысяч ребят. Если кто-то попытается влезть в эту систему и что-то напортить - дам по рукам. Мы строим манежи - в Новосибирске, Чите, Екатеринбурге. И в дальнейшем будем продолжать это делать", - приводит слова Мутко Sportbox.

Говоря о провальной Олимпиаде в Ванкувере, министр заметил, что "уходящий год проверил нас на прочность". "Мы впервые в истории заняли не подобающее для нашей страны место... После этого нас обвиняли в беспомощности, непрофессионализме. Говорили о хаосе в структуре российского спорта, о том, что спорт коррумпирован снизу доверху, что мы разрушили систему подготовки. В течение почти восьми месяцев на нас сыпались удары со всех сторон. У многих было желание и вовсе расформировать всю структуру, которая и так с 1991 года реформировалась, вдумайтесь, уже 17 раз! Пора обрести стабильность. Нужно помнить, что не бывает побед без поражений", - констатировал Мутко.

Министр спорта также отметил, что уже идет подготовка к Играм в Лондоне. "Мы подвели итоги лета 2010 - и они неплохие. По суммарным итогам всех результатов чемпионатов мира наши спортсмены стали вторыми. Конечно, этот результат немного субъективен, потому что не проводился классический чемпионат мира по плаванию, не было первенства планеты по легкой атлетике. Но серьезный прогресс все равно заметен", - подчеркнул Мутко.

Однако главной победой всего российского спорта в уходящем году Мутко назвал завоевание права на проведение чемпионата мира-2018 по футболу: "Оказалось, что мы значительно лучше, чем порой думаем о себе. Пока мы готовили презентацию, я ощущал огромную гордость за свою страну. Мы привозили оценочную комиссию в Сочи, в Казань, в Петербург. И вы должны понимать, что члены комиссии не были изолированы. Они встречалась с гражданами, смотрели молодежные соревнования, видели наши аэропорты и дороги. И я счастлив, что мы получили право провести чемпионат мира. У нас есть шанс показать свою страну совсем не такой, какой ее привыкли считать, а открытой, молодой, демократичной", - с гордостью отмечает министр спорта.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.12.2012
Ссылки по теме::
МУТКО Виталий
МУТКО Виталий

Мутко подвел итоги спортивного года -  Знаменитости Мутко подвел итоги спортивного года шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь