Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Фигуристы определили состав на чемпионат Европы


Определён состав сборной России на чемпионат Европы по фигурному катанию, который пройдёт в январе в швейцарском городе Берн.

Основу команды составят призёры национального чемпионата, который только что завершился в Саранске. В списке федерации не только фигуристы основного состава, но и запасные.

Как и ожидали специалисты, в ряды национальной команды вошли в основном те спортсмены, которые заняли призовые места на отборочном чемпионате России по фигурному катанию. Напомним, что первенство проходило с 26 по 29 декабря в столице Мордовии.

В парном катании Россию будут представлять две питерские пары - Юко Кавагути и Александр Смирнов, Екатерина Гербольдт и Александр Энберт, а также Вера Базарова и Юрий Ларионов из Перми. А вот новая пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков пока не может выступать за нашу страну - Татьяна лишь недавно сменила украинское гражданство на российское. Так что, возможно, их дебют под российским флагом состоится на чемпионате мира.

В танцах на льду в сборной России будут выступать три пары из столичного региона: Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко. Яна Хохлова и Федор Андреев, также представляющие Москву, пока находятся в запасе сборной.

В одиночном катании на чемпионат континента отправятся питерцы Константин Меньшов и Артур Гачинский, а также их землячки Алёна Леонова и Ксения Макарова.

Президент федерации фигурного катания России Александр Горшков так прокомментировал выбор тренеров: "Ранее мы приняли решение, что на чемпионат Европы у мужчин и женщин в одиночном катании поедут двое лучших по итогам этого чемпионата России. А в тех дисциплинах, где мы имеем право выставить на чемпионате Европы трех представителей - в спортивных парах и танцах - право выступать в Берне получали двое лучших по итогам чемпионата страны, а третьих участников мы определяли на тренерском совете".

"Посмотрев на результаты чемпионата страны, вы увидите, что спортивный принцип соблюдён на все 100 процентов, - цитирует Горшкова агентство "Весь спорт". - Действительно, у женщин Леонова и Макарова заняли второе и пятое места соответственно. Но Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева и Юлия Липницкая не имеют пока права выступать на взрослых соревнованиях, так как им ещё нет 15 лет. Мы очень рассчитываем на этих спортсменок в будущем, прежде всего на Олимпийских играх в Сочи. И пока в Берн поедут Леонова и Макарова".

"У мужчин чемпионом и вице-чемпионами России стали Меньшов и Гачинский. Они и поедут на чемпионат Европы, - говорит Горшков. - В спортивных парах чемпионы страны Волосожар и Траньков не смогут выступать на чемпионате Европы в связи со сменой спортивного гражданства партнерши, которая ранее выступала за Украину. Поэтому в Берн поедут пары занявшие второе, третье и четвертое места. Не скрою, у нас не было единодушия по поводу третьего дуэта. Но прогресс новой пары Гербольт и Энберт впечатляет. Вы знаете, что Катарина Гербольт до этого сезона выступала как одиночница, но она очень быстро освоила навыки парного катания. Это и решило выбор тренерского совета в их пользу".

По словам главы Федерации фигурного катания, "состав на чемпионат мира мы определим на тренерском совете после первенства Европы". "Это произойдёт с учётом того, что на чемпионате мира за Россию уже смогут выступать Волосожар и Траньков", - добавил Горшков.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.01.2013
Фигуристы определили состав на чемпионат Европы -  Знаменитости Фигуристы определили состав на чемпионат Европы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь