Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Таджикистане повысили брачный возраст для девушек


В Таджикистане с 1 января 2011 года вступили в силу поправки в Семейный Кодекс республики, согласно которым брачный возраст для девушек изменен с 17 на 18 лет, передает агентство "Азия Плюс".

Данные поправки были утверждены президентом РТ Эмомали Рахмоном 21 июля 2010 года. До принятия этих поправок, брачный возраст в республике, согласно внесенным в 1998 году изменениям в Семейный Кодекс, был установлен в 17 лет, а в исключительных случаях разрешено выходить замуж даже в 16 лет.

Согласно новым поправкам, опубликованным в газете "Джумхурият", брачный возраст отныне для девушек установлен в 18 лет, а в исключительных случаях разрешается выходить замуж в 17 лет.

Согласно Уголовному Кодексу РТ, лица, нарушившие вышеназванный Закон, привлекаются к административной и уголовной ответственности согласно статьям 168, 169, то есть выдача замуж, а также заключение брака в отношении лиц, не достигших брачного возраста наказывается штрафом в размере от одной до двух тысяч минимальных размеров заработной платы, либо исправительными работами сроком до двух лет, либо ограничением свободы на срок до пяти лет.

Следует отметить, что глава государства Эмомали Рахмон, выступая на совместном заседании обеих палат парламента Таджикистана с традиционным посланием в апреле 2010 года, предложил внести изменения в законодательство страны и повысить брачный возраст для девушек до 18 лет.

По мнению президента, данная мера будет способствовать улучшению подготовки молодежи к самостоятельной жизни, обеспечению условиями быта и укреплению защиты прав и интересов детей. Эмомали Рахмон тогда отметил, что, согласно статистическим данным, в республике увеличивается количество разводов. Так, по его словам, за последние пять лет в Таджикистане количество разводов увеличилось с 2900 до 5850 случаев.

Во время принятия поправок в Семейный Кодекс РТ об изменении брачного возраста для девушек нижней палатой парламента в мае 2010 года депутат парламента Хайринисо Юсуфи отметила, что брачный возраст повышается для обеспечения прав девушек на получение образования и их подготовку к самостоятельной жизни, а также для реализации отдельных пунктов Конвенции ООН о правах ребенка.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.07.2012
Другие новости:
В Таджикистане повысили брачный возраст для девушек -  Знаменитости В Таджикистане повысили брачный возраст для девушек шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь