Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Диоксиновый скандал не затронул Россию


Россия не импортирует куриные яйца из Германии, поэтому российские потребители могут не беспокоиться в связи с диоксиновым скандалом в Германии, заявил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

При этом он напомнил, что Россельхознадзор принял решение об усилении контроля животноводческой продукции, ввозимой в Россию из Германии, в связи с обнаружением диоксина.

"Пожалуйста, потребляйте натуральное яйцо, которое покупаете в магазинах, без ограничений, только обращайте внимание на этикетировку. Российское яйцо безопасно", - сказал Онищенко.

При этом он отметил, что на сегодняшний день от Евросоюза нет никакой официальной информации по поводу обнаружения диоксина в кормах и продукции животноводства. "Я бы хотел, чтобы Евросоюз и Германия для сохранения своего имиджа все-таки разместили объективную информацию, а уже проанализировать ее мы сможем", - цитирует его РИА Новости.

Ранее Россельхознадзор принял решение об усилении контроля животноводческой продукции, ввозимой в Россию из Германии и некоторых других стран ЕС, в связи с обнаружением диоксина.

Между тем немецкие эксперты уже выявили в мясе птицы одного из хозяйств в Германии превышенное в 2,5 раза содержание диоксина. Согласно докладу Министерства по защите прав потребителей, во взятых пробах мяса курицы было обнаружeно 4,99 пикограмма диоксина вместо допустимой нормы в два пикограмма.

Как писали Дни.Ру, накануне власти Германии запретили торговлю более 4,7 тысячи сельскохозяйственных предприятий из-за опасений, что производимые на них яйца и мясо могут быть заражены диоксином. Причиной такого решения стала информация об обнаружении в Германии в корме, предназначенном для животных, примесей опасных веществ.

Если диоксин попадет в организм человека, он остается там навсегда, начиная свое долговременное вредное воздействие. Диоксины вызывают целый ряд серьезных заболеваний, среди которых образование злокачественных опухолей, психические расстройства, нарушение обучаемости, снижение иммунитета, сокращение содержания мужского гормона, диабет, импотенция, эндометрит.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.04.2008
Другие новости:
Диоксиновый скандал не затронул Россию -  Знаменитости Диоксиновый скандал не затронул Россию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь