Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Банкоматы и общественные туалеты оказались равно заразными


Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что банкоматы загрязнены бактериями так же, как общественные туалеты, пишет Daily Mail.

Микробиологи из компании BioCote, производящей антибактериальные покрытия, взяли мазки с клавиатур банкоматов в торговых центрах различных британских городов и со стульчаков близлежащих общественных туалетов. Эти мазки были посеяны на питательную среду, после чего выросшие колонии бактерий подвергли микробиологическому исследованию.

Выяснилось, что клавиатуры банкоматов загрязнены микробами в той же степени, что и стульчаки. Качественный состав загрязнения также оказался схожим. В числе обнаруженных бактерий оказались представители родов Pseudomonas и Bacillus, способные вызывать различные заболевания у человека.

Как пояснил исследователь Ричард Хастингс (Richard Hastings), BioCote решила провести сравнительное микробиологическое исследование банкоматов и туалетов после получения результатов опроса трех тысяч британцев о том, какие, по их мнению, места общего пользования представляют максимальный риск для здоровья.

На первом месте среди результатов опроса оказались общественные туалеты, за которыми последовали телефонные будки и автобусные остановки. Клавиатуры банкоматов и терминалов заняли лишь десятое место. Как показало микробиологическое исследование, такая точка зрения является ошибочной, и людям следует уделять больше внимания личной гигиене после пользования банкоматом.

Ранее американские ученые выяснили, что на кнопках лифтов находится примерно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке среднестатистического общественного туалета. А их британские коллеги обнаружили, что поверхность мобильных телефонов загрязнена микробами в 18 раз сильнее, чем рукоятки унитазных бачков.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.09.2010
Банкоматы и общественные туалеты оказались равно заразными -  Знаменитости Банкоматы и общественные туалеты оказались равно заразными шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь