Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Kомпозитору Раймонду Паулсу исполняется 75 лет


Известному композитору Раймонду Паулсу исполняется 75 лет. Сам маэстро подсчитал, что из них 70 он провел за роялем. Оба этих юбилея автор "Миллиона алых роз" и "Старинных часов" собирается отметить тихо - в семейном кругу.

А потом композитор снова вернется к работе. Маэстро в данный момент очень занят - он готовится к большому праздничному концерту в Риге.

Вообще-то юбилея сразу два. Раймонду Паулсу - 75 лет, из них 70 он за роялем. В комментариях к обоим фактам маэстро откровенен и даже суров.

"Что за юбилей, юбилей! У меня такие юбилеи, знаете, каждую неделю, когда я выхожу на сцену! И у меня так продолжается уже лет пятьдесят! Поначалу было так - отец заставил, музыка для меня не была в почете", - рассказывает Раймонд Паулс, композитор.

Отец хотел, чтобы был, "как Паганини", получился - самодостаточный латыш. "Единственный, чья фамилия не требует комментариев", - написал про Паулса один из его друзей. В модных очках, импозантный, у глянца рояля. В советские годы Паулс, как вся Прибалтика: "вроде не заграница, а манит".

"Может, я просто такой человек? Такой интеллигентный человек и культурный, нет? Я смеюсь, возможно, мои выступления они отличались", - говорит Раймонд Паулс.

Он действительно отличался. И отличился. В середине 1970-х годов поэт Илья Резник пишет русские слова к музыке Паулса, и мало кому известные латышские песни становятся всесоюзными хитами.

"Иногда прилипает какой-то мотив и ты от него не можешь избавиться, да", - говорит Паулс.

"Прилипает" - это мягко сказано. К каждому советскому гражданину навсегда "прилипли" "Листья желтые", "Маэстро", "Делу время!", "Вернисаж" и еще десятки, написанных Паулсом композиций. Про миллион алых роз, вместе с Аллой Пугачевой страна пела хором.

Он с виду строг и на эту тему шутит: "В музыкальных школах в родной Риге мной пугают детей".

Про другой детский ансамбль - "Кукушечка", у него тоже часто спрашивают. Это 1986 год. Настоящего названия песни, где про "бабушку рядышком с дедушкой", многие уже и не помнят. Произведение теперь народное. Вот та же мелодия более четверти века спустя. На фестивале "Новая волна" в Юрмале композитор подыгрывает совсем другим исполнителям. Но сам Паулс все тот же. Нестареющий и ироничный.

"Особенно люблю, когда я сижу на этой несчастной "Новой волне", когда у меня сзади Винокур и все, они же моментально начинают издеваться над теми, кто на сцене. И я тогда их больше слушаю, чем смотрю, кто там поет", - рассказывает Раймонд Паулс.

На репетиции к юбилейному концерту все в костюмах, а он - в теплой байковой кофте, в черной деловой папочке, ноты. У него день рождения и он спешит на работу.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.07.2016
Kомпозитору Раймонду Паулсу исполняется 75 лет -  Знаменитости Kомпозитору Раймонду Паулсу исполняется 75 лет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь