Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Австралийский фотограф-самоучка продал снимок за $1 млн


Фотоснимок всемирно известного австралийского фотографа-самоучки Питера Лика под названием "Один" (One) продан за миллион долларов, сообщает Artdaily. Купил фотоснимок частный коллекционер, пожелавший остаться неизвестным.

На фотографии, которую ее автор считает своим лучшим кадром, изображено отражение осенних деревьев в воде. Снимок вделан на реке Андроскоггин в американском штате Нью-Гэмпшир. Отражение яркой осенней листвы больше напоминает картину импрессионистов, чем фотографию.

По словам фотографа, он сделал всего один снимок и напечатал с него всего одну фотографию, чем отчасти может объясняться ее высокая стоимость. Как сообщается на сайте фотографа, этот напечатанный снимок останется единственным.

Уплаченная за фотографию сумма беспрецедентна и делает снимок одним из самых дорогих в мире. Если информация о его стоимости подтвердится (пока о продаже фотографии сообщил только ее автор), то он войдет в десятку самых дорогих снимков в мире.

Питер Лик - один из наиболее успешных ландшафтных фотографов на планете. Он приобрел широкую известность благодаря нетрадиционному подходу к ландшафтным снимкам. В своей работе Питер не пользуется компьютерной обработкой. Эффект присутствия в его работах создается благодаря усидчивости автора, точному ощущению момента, когда нужно сделать снимок, и умению использовать в своей работе возможности современных фотобумаг и светофильтров. Фотохудожник изобрел свою технологию, которая заключается в добавлении частичек серебра на финальной стадии обработки картины, перед ее обвертыванием в пластик. Серебро играет на свету, создавая живость палитры.

"Единственным влиянием для меня является природа. Мое искусство возникло от моего увлечения фотографией и любви к природе. Мои путешествия с целью съемок не усложнены необходимостью создавать искусство, а лишь желанием поймать визуальные (живые) моменты", - говорит Лик.

Коллекционерами произведений Лика являются Билл Клинтон, архитектор Франк Гери и группа Rolling Stones.

На сегодняшний день самой дорогой фотографией из всех, когда-либо проданных на аукционах, является снимок Ричарда Принса из серии "Ковбой", проданный в 2008 году на аукционе Sotheby`s за 3,401 миллиона долларов.

Также в пятерку самых дорогих фотографий мира входит кадр, сделанный президентом России Дмитрием Медведевым. Его панорамный снимок Тобольского кремля в январе 2010 года был продан на благотворительном аукционе за 51 миллион рублей (1,725 миллиона долларов).

Source: Австралийский фотограф-самоучка продал снимок за $1 млн

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.06.2007
Австралийский фотограф-самоучка продал снимок за $1 млн -  Знаменитости Австралийский фотограф-самоучка продал снимок за $1 млн шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь