Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Швейцарии арестован информатор WikiLeaks


Бывший сотрудник ряда швейцарских банков Рудольф Элмер, передавший сайту Wikileaks секретные банковские данные, повторно арестован в Цюрихе.

Поводом для ареста стали новые обвинения, выдвинутые против финансиста. Он был признан швейцарским судом виновным в нарушении части законов о тайне вкладов.

"Прокуратура проверяет, нарушил ли Рудольф Элмер швейцарские законы о банковской тайне, передав компакт-диск WikiLeaks", - цитирует BBC совместное заявление полиции и прокуратуры Швейцарии, выпущенном в связи с новым арестом.

Приговор экс-банкиру оказался сравнительно мягким - прокурор требовал для него восемь месяцев тюрьмы и штраф. В итоге швейцарское правосудие признало Элмера виновным в нарушении правил безопасности банка. В соответствии с судебным решением 55-летний Элмер должен выплатить штраф в 7,5 тысячи долларов, информируют "Вести.Ru". Элмер был снова взят под стражу спустя несколько часов после оглашения приговора. Как объясняют в полиции, арестованному будут предъявлены дополнительные обвинения в нарушении швейцарских законов.

В ходе судебного заседания 19 января Элмер был также признан виновным в запугивании сотрудников швейцарского банка Julius Baer, сотрудником которого он являлся. Представители этой кредитной организации заявляли, что Элмер пытается дискредитировать банк и его клиентов из-за того, что получил отказ в требованиях финансовой компенсации за увольнение.

По словам экс-банкира, передавая секретные банковские сведения налоговым органам, СМИ, а затем и WikiLeaks, он пытался изобличить крупных бизнесменов и влиятельных политиков в уклонении от уплаты налогов, сообщает РИА Новости. При раскрытии секретной информации им двигало желание показать, как состоятельные люди уклоняются от уплаты налогов. Как утверждает бывший банковский служащий, в понедельник 17 января он передал основателю WikiLeaks Джулиану Ассанджу новую порцию тайных сведений. Ассандж заявил, что опубликует эти данные в ближайшие недели - после того, как они пройдут проверку.

В то же время Элмер отверг обвинения в том, что угрожал работодателю, и заявил, что никогда не получал деньги за раскрытие конфиденциальной информации о клиентах Julius Baer.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.12.2010
В Швейцарии арестован информатор WikiLeaks -  Знаменитости В Швейцарии арестован информатор WikiLeaks шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь