Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия отказалась покупать у Украины недостроенный крейсер


Россия не будет покупать у Украины недостроенный ракетный крейсер проекта 1164 "Украина" (бывший "Адмирал Лобов"), сообщает издание "Аргументы Недели" со ссылкой на источник в министерстве обороны РФ. Тем не менее, Россия согласна забрать корабль, если Украина отдаст его безвозмездно.

Строительство крейсера "Украина" было начато в 1984 году. В 2005 году министры обороны России и Украины приняли решение о прекращении достройки корабля из-за отсутствия потребности флотов обоих государств в таких крейсерах. По разным оценкам, степень готовности "Украины" составляет 50-95 процентов. Содержание недостроенного корабля обходится бюджету Украины в миллион долларов в год.

В июле 2010 года депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за отмену постановления о присвоении крейсеру имени "Украина". Такое решение было принято в связи с тем, что корабль не будет включен в состав украинского флота. Двумя месяцами ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что если Россия нуждается в "Украине", то она может достроить корабль за свой счет.

Достройка и модернизация ракетного крейсера оценивается в 50 миллиардов рублей. Для сравнения, на эти средства можно приобрести четыре подводные лодки проекта 636 "Варшавянка" или несколько фрегатов проекта 20380. Переговоры о покупке "Украины" велись безрезультатно в закрытом формате несколько лет - стороны не могли договориться о цене. Как отмечает агентство "УРА-Информ.Донбасс", Россия уже уведомила Украину, что заберет крейсер только даром.

В настоящее время в составе ВМФ России числятся три корабля проекта 1164: флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва", флагман Тихоокеанского флота "Варяг" и "Маршал Устинов" в составе Северного флота. Водоизмещение крейсеров составляет 11,3 тысячи тонн, длина - 187 метров, а ширина - 20 метров. Корабли проекта 1164 способны развивать скорость до 32 узлов, а дальность их хода составляет 7,5 тысячи миль.

Крейсера вооружены крылатыми ракетами типа "Базальт", зенитной ракетной системой "Форт", артиллерийскими установками АК-130 и имеют торпедные аппараты калибра 533 миллиметра. В авиагруппу кораблей проекта 1164 входят противолодочные вертолеты Ка-27.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.09.2008
Другие новости:
Россия отказалась покупать у Украины недостроенный крейсер -  Знаменитости Россия отказалась покупать у Украины недостроенный крейсер шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь