Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Во Франции арестован истинный организатор ограбления века


Полиция Франции задержала 67-летнего Жака Кассандри (Jacques Cassandri), который, по всей видимости, является истинным организатором громкого ограбления банка Societe Generale в Ницце более 30 лет назад, сообщает La Provence.

Преступление было совершено 18 июля 1976 года. Группа злоумышленников сделала подкоп под хранилище одного из крупнейших в Ницце банков. Длина подкопа составила 8 метров, а само ограбление тщательно спланировано. Добычей грабителей стали 50 миллионов франков (около 30 миллионов евро в современных экономических условиях).

Визитной карточкой преступления стала надпись "Sans armes, ni haine, ni violence" ("Без оружия нет ненависти и жестокости"- фр.), которую грабители оставили на стене хранилища. Впоследствии стало известно, что организатором преступления якобы был фотограф Альберт Спажьяри. Его поймала полиция, но на суде благодаря уловке ему удалось сбежать. В качестве доказательства своей невиновности Спажьяри предоставил судье собственноручно изготовленный шифрованный документ и, пока внимание было приковано к вещественному доказательству, подсудимый выпрыгнул в окно и приземлился на крышу автомобиля, после чего скрылся на заранее приготовленном сообщниками мотоцикле.

После побега полиции не удалось больше добраться до Спажьяри. По некоторым данным, более десяти лет он жил в Аргентине, а в конце 1980-х переехал в Италию, где в 1989 году в возрасте 56 лет скончался от рака горла. Сам Спажьяри и преступление, которое ему приписывалось, приобрели легендарный статус, на тему "ограбления века" было снято несколько фильмов.

Между тем в 2010 году в свет вышла книга автора, скрывающегося под псевдонимом Amigo, которая рассказывает о других обстоятельствах ограбления Societe Generale. В ней утверждается, что на самом деле Спажьяни был лишь "лицом" преступления, тогда как в действительности и план подкопа, и сама идея ограбления принадлежат анонимному автору этого произведения. Утверждалось, что именно Amigo, а не Спажьяни, нанес на стену хранилища знаменитую надпись.

Лишь в начале 2011 года удалось, предположительно, найти автора этой книги. Им оказался Жак Кассандри, задержанный за финансовые преступления. Вместе с ним были арестованы еще 10 человек, причастных к криминальному бизнесу Кассандри.

Как отмечает La Provence, непосредственно за само ограбление Кассандри за истечением срока давности судить уже не смогут, однако расследуется его причастность к отмыванию денег. Предположительно, часть украденных средств была инвестирована, а не потрачена Спажьяри в Аргентине, как считалось ранее.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.07.2010
Во Франции арестован истинный организатор ограбления века -  Знаменитости Во Франции арестован истинный организатор ограбления века шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь