Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Десятки мертвых птиц найдены в Китае


В пригородном районе Пекина зафиксирована массовая гибель диких птиц. Десятки черных дроздов, диких уток и сорок, были найдены мертвыми вдоль берегов реки Сяоцин, сообщают китайские СМИ.

Местные жители опасаются, что пернатые могли быть переносчиками какого-либо заболевания. Но сотрудник местного центра санитарно-эпидемического контроля заявил, что у погибших птиц признаков птичьего гриппа, а также других инфекционных заболеваний выявлено не было, передает ИТАР-ТАСС.

Эпидемиологи не исключают, что птицы могли погибнуть от голода. Однако орнитологи опровергают это предположение, заверяя, что птицы могут в течение длительного времени переносить голод, при условии, что рядом есть питьевая вода. Вода в реке Сяоцин, вдоль которой и были обнаружены мертвые птицы, вполне пригодна для питья.

Отметим, что этот случай массовой гибели птиц - далеко не единственный в мире за последнее время. Как писали Дни.Ру, в начале января на севере Италии в городе Фаэнца были найдены мертвыми более четырехсот горлиц. Местные ученые предположили, что птицы могли отравиться химикатами: горлицы были найдены недалеко от химического завода.

Несколько птичьих трупов было отправлено на обследование, после чего эксперты выяснили, что горлицы пострадали от обычного, но массового несварения желудка. Они просто объелись отходами от обработанных подсолнечных семечек на складских площадках расположенного поблизости масличного завода.

Чуть ранее на западе Швеции мертвыми были обнаружены несколько десятков галок. Ученые предполагают что, галки могли пострадать от фейерверков, потеряв пространственную ориентацию, птицы стали сталкиваться друг с другом или с другими объектами. "Вероятнее всего, они очень быстро упали на землю после того, как столкнулись с машиной или грузовиком", - сказали в Шведском ветеринарном институте, пишет деловая газета "Взгляд". Однако официальной причины гибели птиц названо не было, обстоятельства случившегося расследуются.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.02.2006
Десятки мертвых птиц найдены в Китае -  Знаменитости Десятки мертвых птиц найдены в Китае шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь