Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Страдающих "Прачек" вернули домой


Похищенная из музея имени Андре Мальро в Гавре еще в 1973 году знаменитая картина французского импрессиониста Эдгара Дега "Прачки, страдающие от зубной боли" возвращается домой.

Владелец картины - хирург Рональд Грельсамер, выставивший ее на торги, заявил, что даже не подозревал о "криминальном" прошлом своей картины.

Власти США приняли решение вернуть на родину знаменитое полотно Дега, украденное в прошлом веке. Церемония передачи картины на родину состоялась во французском посольстве в Вашингтоне, передает ABCnews.

Шедевр удивительным образом "всплыл" на аукционе Sotheby`s в октябре 2010 года. Картину, заявленную на ноябрьские торги импрессионистов и модернистов, распознал один из работников музея. Пролистывая предаукционный каталог, он наткнулся на украденное полотно Дега и тут же сообщил об этом в соответствующие инстанции.

Как только американские власти предоставили свидетельства, подтверждающие факт кражи полотна, ее владелец и Sotheby`s добровольно отдали им картину. Владелец шедевра - хирург Рональд Грельсамер, выставивший ее на торги, заявил, что даже не подозревал о прошлом своей картины. По его словам, она досталась ему от его отца. Так как картина не числилась в списках украденных произведений искусства и не была внесена в базу данных Интерпола, у аукционного дома Sotheby`s не возникло никаких подозрений касательно нее, а также не возникло никаких претензий к владельцу. Грельсамер намерен требовать за нее компенсацию.

Во Франции картина "Прачки, страдающие от зубной боли" считается национальным достоянием. Приблизительная цена картины - 350-450 тысяч долларов. "Это огромная привилегия - возможность вернуть картину, которая принадлежит народу Франции и является частью его национальной истории и богатого культурного наследия", - сказал начальник Службы иммиграционно-таможенных расследований Джон Мортон, который возвращал утерянный на долгие годы шедевр.

Картина была создана Дега в 1870-1872 годах. Полотно принадлежит Лувру, а также фигурирует в базе данных коллекций музея Орсэ в Париже. В 1960 году картина была передана на хранение в музей Гавра, откуда она и была украдена 37 лет назад.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.06.2006
Страдающих `Прачек` вернули домой -  Знаменитости Страдающих `Прачек` вернули домой шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь