Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Девушку убили током за "нарушение чести семьи"


Родственники пакистанской девушки убили ее электрическим током за то, что она намеревалась выйти замуж без одобрения старших, сообщают пакистанские телеканалы со ссылкой на полицейские источники.

По данным СМИ, 17-летняя Сайма Биби (Saima Bibi) была убита в округе Бхавалпур на востоке Пакистана по приказу старейшин ее семьи после того, как местный панчаят (деревенский совет) признал девушку виновной в "поругании семейной чести". "Вина" девушки состояла в том, что она полюбила и решила выйти замуж за "неподходящего" (по мнению старших членов семьи) мужчину вопреки воле семьи.

"Мы обнаружили на ее теле следы пыток, а также ожоги на шее, спине и руках, которые, по всей вероятности, свидетельствуют о смерти в результате удара электрическим током", - цитирует телеканал DoonNews слова местного офицера полиции Захура Раббани.

Как сообщает телеканал, премьер-министр страны Юсуф Реза Гилани потребовал от полиции провести самое тщательное расследование этого инцидента и наказать виновных. Полиция уже арестовала отца и дядю девушки.

Жестокая смерть Саймы Биби относится к категории "каро-кари" - как здесь называют "убийства чести", когда родственники женщины считают себя в праве убить ее, если та, по их мнению, опозорила семью. По информации правозащитников и сотрудников первой в Пакистане телефонной горячей линии помощи женщинам и детям "Мададгар" (в переводе с урду "Помощник") в прошлом году более 450 женщин стали жертвами "каро-кари".

Пакистанские власти пытаются бороться с традиционными нормами и представлениями, которые продолжают действовать в глубинке и горных районах страны. В прошлом году в Пакистане был принят "Закон о защите женщин от харассмента", теперь за домогательства, сексуальные намеки и оскорбления на работе и в общественных местах полагается штраф до полумиллиона пакистанских рупий (около шести тысяч долларов) или лишение свободы до трех лет.

Этот закон стал продолжением "Закона о защите женщин", который был принят парламентом Пакистана в 2006 году. В частности, этот закон отменил и так официально практически не применявшееся наказание побиванием камнями за "добровольную половую связь вне брака". Кроме того, закон ввел серьезную ответственность за самосуд родственников.

Все эти новшества взывают серьезное недовольство традиционалистов и радикальных исламистов. Они утверждают, что эти юридические нововведения "приняты под давлением Запада и США" и имеют цель "превратить Пакистан в зону свободного секса".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.09.2012
Девушку убили током за `нарушение чести семьи` -  Знаменитости Девушку убили током за `нарушение чести семьи` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь