Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Самое таинственное созвездие cотряс взрыв


С помощью инфракрасного телескопа WISE астрономы NASA получили возможность наблюдать уникальное явление. Гигантский "звездный плуг" изогнулся в районе созвездия Змееносца, который продвинутые астрологи называют 13-м зодиакальным.

На самом деле на снимке можно видеть вспышку, произошедшую во время взрыва сверхновой. В результате ударная волна сформировала из звездной пыли в туманности дугу, которая в спектре приборов WISE видна как ярко-желтая.

Речь идет о звезде-гиганте, которая называется Зета Змееносца. Это огромное светило с максимальной по звездной классификации температурой, яркой голубой светимостью и массой, которая более чем в 20 раз превышает массу Солнца. Скорость, с которой она движется после взрыва достигает 24 км/секунду.

Телескоп WISE, с помощью которого американские астрономы получают все больше уникальных данных, работает на орбите с начала 2010 года. Будущей весной NASA планирует представить на суд широкой общественности большой каталог изображений, полученных с уникального орбитального аппарата.

Так в конце прошлого года WISE зафиксировал изображение очень странного объекта. Орбитальный зонд WISE показал в новом свете уникальную по форме структуру, известную как "хрустальный шар". Однако в инфракрасном спектре она больше напоминает гигантскую медузу.

Объект, известный астрономам под именем NGC 1514, принадлежит к классу так называемых планетарных туманностей, которые образуются в процессе умирания звезд, выбрасывающих в пространство слои раскаленного газа. Ультрафиолетовое излучение от центральной звезды, или, в данном случае пары звезд, возникает именно из-за такого газа. Это открывает нам потрясающее зрелище: планетарные туманности принимают самые причудливые формы.

Созвездие Змееносца современные астрологи с подачи астрономов, опирающихся на строго научные данные, называют 13-м знаком Зодиака. Змееносцу астрологи всегда придавали особое значение, считая, что человек, родившийся под этим знаком, обладает инфернальными характеристиками. Солнце, прежде чем оказаться в созвездии Стрельца, проходит через созвездие Змееносца. Но поскольку зодиакальных созвездий должно быть 12, по числу месяцев в году, в расчеты гороскопов его не включали.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.05.2011
Самое таинственное созвездие cотряс взрыв -  Знаменитости Самое таинственное созвездие cотряс взрыв шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь