Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Задержаны подозреваемые в подготовке "новогоднего" теракта


Национальный антитеррористический комитет объявил о задержании пятерых подозреваемых в подготовке "новогоднего" теракта в Москве. Об этом 29 января сообщает РИА Новости.

Согласно сообщению НАК, четверо предполагаемых террористов были задержаны 29 января в Дагестане. Это Шамиль Баймамбетов 1980 года рождения, Тимур Акубеков 1979 года рождения, Ильяс Саидов 1987 года рождения и Хайрулла Магомедов 1983 года рождения. Еще одна подозреваемая, Зейнаб Суюнова 1986 года рождения, была задержана раньше.

Еще пятеро подозреваемых объявлены в розыск. По данным агентства ИТАР-ТАСС, среди них - Виталий Раздобудько, ранее ошибочно упоминавшийся в связи с терактом в аэропорту "Домодедово", и его сожительница Марина Хорошева.

По версии следствия, Баймамбетов, Акубеков, Саидов, Магомедов, Суюнова, Раздобудько, Хорошева и другие приверженцы ваххабитской идеологии принадлежат к так называемому "ногайскому батальону" или "ногайскому джамаату", действующему в Ставропольском крае. В декабре 2010 года они приехали в Москву и остановились в гостевом домике стрелкового клуба в Кузьминском парке. Планировалось, что в новогоднюю ночь их сообщница, имя которой не раскрывается, придет в людное место в центре Москвы и взорвет на себе бомбу. Впоследствии смертницей должна была стать также Суюнова.

Однако бомба случайно взорвалась вечером 31 декабря, когда террористка еще находилась в гостевом домике. В результате единственной жертвой взрыва стала сама смертница. Ее сообщники бежали из столицы.

В СМИ появлялось предположение, что "ногайский батальон" причастен и к теракту, в результате которого в аэропорту "Домодедово" 24 января погибли 35 человек. Сообщалось даже, что Виталий Раздобудько был смертником, осуществившим этот взрыв. Однако вскоре информация о причастности Раздобудько к взрыву в аэропорту была опровергнута. А 29 января Следственный комитет РФ объявил, что несостоявшийся теракт в новогоднюю ночь никак не связан со взрывом в "Домодедово". По данным СК, взрывы в Кузьминском парке и в аэропорту "были совершены не связанными друг с другом устойчивыми вооруженными группами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.03.2010
Другие новости:
Задержаны подозреваемые в подготовке `новогоднего` теракта -  Знаменитости Задержаны подозреваемые в подготовке `новогоднего` теракта шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь